2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

確診61歲印度籍女子 感染源頭不明
發佈日期 : 2020-04-09


【本報記者報道】香港昨日新增的確診個案之中,15人曾經外遊,累計確診及疑似個案達961宗。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,其中第953宗是兩個月大的男嬰,早前隨父母和第897宗外傭前往英國;最年長第942宗的71歲女患者曾與家人到英國,同行三名家人早前已確診。其他曾外遊的確診個案,包括第950宗個案曾與641宗的兒子於英國逗留一段時間;第946宗涉及一名35歲男子,他是一名貨機機師,曾到過土耳其、哈薩克;第957宗男患者是第641宗確診國泰男空中服務員的父親。

酒吧群組再增兩宗相關確診個案。新增第951宗一名47歲女士,涉及灣仔DUSK till DAWN一名第499宗酒吧職員的密切接觸者。其餘確診個案,包括一名上月31日曾到與黃竹坑F45 Training健身室群組的患者,他曾與早前的確診者於家中開會,與會的七至八人需要檢疫。另外有一名61歲印度籍女患者確診,張竹君指未知感染源頭,她於一間菲律賓銀行工作,擔任文員及招待員,與丈夫同住尖沙咀,除工作以外沒其他高危因素。

醫院管理局總行政經理何婉霞指出,新增第945宗確診個案涉及石湖墟賽馬會普通科門診一名57歲女運作助理,她在潛伏期和傳染期都有上班,診所五名職員及其兩名兒子被列作密切接觸者。她其中一名兒子已被送入北區醫院,對病毒檢測初步呈陰性;其餘46名職員已全部接受新冠病毒測試,正等候結果。何婉霞稱,兩間涉事診所,進行徹底清潔。

您可能有興趣:


首頁