2021年 05月 07日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網紅「搣時潘」疑虐胖漢證實為34歲唐氏綜合症患者 事主向警透露遭鞭打時感好驚
發佈日期 : 2020-07-29


【本報記者報道】網紅綽號「搣時潘」的潘書韻(25歲)於本周日(26日)與同行一女友人及攝影師,在酒店房間內,要求一名胖漢脫剩肉褲及「舐鞋底」等疑似「SM」(性虐)遊戲,全程在網上直播,網民報案,警方拘捕3人涉嫌「破壞公眾體統」罪。「搣時潘」昨凌晨發貼文,聲稱該男不是「弱智」及指是其父是「廣州人」,不過,據《成報》獲悉,警方已尋獲案中男子是本地人,現年34歲,為遺傳病「唐氏綜合症」患者,有輕度智力障礙,曾在特殊學校就讀。據悉,涉事男向警方透露事發時感到好驚,尤其被鞭打時。


警方於7月26日下午約5時15分接獲報案,指懷疑2女1男在油麻地彌敦道逸東酒店拍攝一名年約30至40歲、1.7米高肥身材男子的不雅影片,警方事後拘捕3人涉嫌「破壞公眾體統」罪被捕。據了解,被捕3人分別是公民黨深水埗區議員劉家衡女友、網名「搣時潘」的潘書韻(25歲);前中大學生會常務幹事黃于喬(Emilia,25歲),以及姓宋(34歲)男攝影師,3人已獲准保釋,8月下旬再向警方報到。


#男事主考獲保安牌 與家人居公屋


「搣時潘」昨凌晨發帖澄清,入酒店的男子並非網上所傳是弱智,而是一個長期騷擾者,更天天說要摸她和散播不屬於她的裸照,而今次去酒店也是他邀約。「搣時潘」稱,決定辭職及永久退出網上工作,社交網站也不會再更新。


該案由油尖警區刑事調查隊第1隊跟進,據悉,警方已尋獲案中男子,視為「受害人」身份,他姓陳(34歲),本地 人,與家人在公屋居住。該名身型肥胖的男子的確有智力障礙,患上俗稱「蒙古症」的遺傳病「唐氏綜合症」,但他仍自強不息,在家人悉心照料下,考到保安員牌照,但目前正失業。


警方根據「精神上無行為能力人士」(MIP)指引,替該男錄取口供過程時,其母親全程陪同。據了解,涉事男能夠向警方透露事發經過,並稱當時感到好驚,特別是被人鞭打時,感到痛楚。


#屬遺傳病 經特別教育可過半獨立生活


網友曾指片中男子看似智力有問題,但「搣時潘」在fb發貼文反駁否認,指「當日睇住佢去櫃員機按500蚊book酒店房,試問一個弱智點會識咁樣騷擾人同埋有銀行卡畀酒店錢?」綜合資料,「唐氏綜合症」部分患者透過特別的照顧及教育,是可融入主流的學校及過著半獨立的生活。


「唐氏綜合症」是一種遺傳病,一般人每個細胞中有46條染色體,每條染色體包含各種遺傳基因,如長相、智力和皮膚顏色等,如出現異常,通常會導致一定程度的學習障礙,以及某些身體特徵,例如頭扁、斜眼、扁鼻、個子矮小或痴肥等。患者無法透過手術及藥物治癒,也有可能會影響各類健康問題,例如心臟病。要跟患者溝通,說話要簡單直接,語氣肯定,咬字清晰,並且要有眼神接觸;內容避免空泛,不宜說得太快,要耐心了解他們的想法,不宜用貶義字眼作批評,如愚蠢無用。

您可能有興趣:

1
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

2
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

3
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告

4
政府綑綁生意 市民消遣催谷打針 無接種疫苖市民凌晨12時後禁堂食 禁到酒吧

5
派對房間業界料生意額難大增

6
政府承認難杜絕市民展示他人針紙

7
日本指控中國船隻闖釣魚島違國際法 中國外交部:惡意攻擊抹黑

8
英愛4大律師公會譴責華制裁律師行

9
時隔1星期 政府無主動公布 接種復必泰2天後 瑪麗醫生腦出血

10
43歲患高血脂男子接種復必泰後死亡

11
英增68人接種阿斯利康疫苗後出現血栓

12
中國外交部:澳方裝扮成受害者 十分可笑 美國聲援澳洲 撤一帶一路協議

13
英情報機關警告西方關鍵技術或由中國控制

14
政府展開調查 或按合約條款作適當處分 華大基因再出錯 2陽性樣本污染28樣本

15
華大基因樣本曾遭破壞致「假陽性」


首頁