2021年 01月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

審訊進入第6天 矚目赴高院出庭 周星馳稱提出給于文鳳10%利潤分成是愛意故送贈
發佈日期 : 2020-11-26

于文鳳入稟追討舊愛周星馳逾7,000萬元投資佣金
周星馳稱將投資利潤10%分享給于文鳳只是表示愛意
于文鳳入稟追討舊愛周星馳逾7,000萬元投資佣金
周星馳稱將投資利潤10%分享給于文鳳只是表示愛意

【本報法庭組報道】人稱「星爺」的影星周星馳的前女友于文鳳,向他追討以前協助周投資山頂豪宅「天比高」,以及大埔獨立屋樓盤比華利山單位的佣金逾7,000萬元案,昨在高院續審。周星馳首度出庭,談及與于文鳳的戀人關係。他強調,于協助其工作及投資事直,並非于工作能力高,原因是她喜歡做,以及于是他的女友。至於全案重點,于申索的投資利潤的10%分紅一事,周指于一向不喜歡收金銀珠寶,當時他心情極佳,基於疼愛女友,遂主動建議將投資利潤分享給她以示愛意,故純綷是餽贈,並非所謂口頭合約。

周星馳以中文作供,他首先介紹自己的背景,他於1980年開始參與電視及電影,後期擔任多部電影導演及製片人。他稱,自己僅得中學程度。他在1996年成立星輝海外有限公司,2002年由胞姐處理財務,當與于文鳳成為男女朋友後,于亦開始協助星輝海外的業務。

承認非常投入電影事業

周憶述,在1998至2002年間曾參與兩部電影的製作,包括《喜劇之王》及《少林足球》,而在2002年至2010年間則製作了《功夫》及《長江7號》,並在另外四部電影中擔任監製,他承認對電影事業非常投入,不時也要飛往外地拍戲或宣傳電影。

他同意於2002年4月以月薪兩萬元聘用于文鳳為私人公司財務顧問,酬金只能抵銷車費和基本開支。代表于文鳳的資深大律師袁國強質疑,既然對方是周星馳的女友,為何他沒有主動提出調整酬金水平。周指自己忘記了,也可能有提過,也可能沒有。至於在2002年4月前周星馳曾否跟于文鳳討論投資物業分成,周指自己已經忘記了,他亦否認于文鳳曾主動提出分享投資利潤的要求,並要求對方「做住先」,而當時未談到分成的比例。

袁國強質疑,如沒有提利潤分紅,于不會答應以月薪兩萬元幫他。周星馳重申,于文鳳為他效勞,主要是因為她想做及喜歡做,而利潤分成是他單方面提出的,跟2002年4月的協議無關。于想幫他,因為兩人是情侶。周形容于文鳳:「第一,電影方面佢冇經驗;第二,地產方面佢都係冇經驗嘅。都係嗰句,佢幫我係因為佢想咁做。」不過他亦同意于願意學習,又是他的女友,他亦相信于對他忠誠,所以很想她可以學習到。

稱于效勞因為對方想做

周星馳又承認,其母親跟于文鳳的關係一般,因母親不喜歡于常要求周送禮物。于又經常在他的寓所留下卡紙,內容包括生活上的所有事,但可能他的母親只在意于文鳳要求禮物的個別卡紙。周承認母親可能這樣想,但他指于不是經常向他要求禮物。

2001至2002年,于文鳳平均每周一至兩次到周星馳普樂道7號寓所,周星馳憶述其中一晚與于文鳳在寓所露台約會,當次是他第一次向于文鳳提及投資本地物業,並主動建議將投資利潤一成分享給她以示愛意。袁問周為何不提出直接給她一筆錢或禮物,而是講明會給她固定的10%佣金。法官也問周為何不是提出送禮物而是10%分成。

周只稱因為于是其女友,當時感到開心而提出饋贈,至於他將佣金調整至10%其實也沒特別原因,總之是二人之間的私事,他在2010年3月兩人分手之前,沒有向任何一位家姐、媽媽或朋友提及有關饋贈之事。周今日繼續作供。

您可能有興趣:

1
宣誓就任總統 開展新的一天 拜登:美國更加強大 籲國民團結包容迎難關

2
17項美國總統拜登上任首日新政策

3
最高法院大樓接炸彈恐嚇

4
拜登起用5悍將 表態延續對華強硬立場 準國務卿:希望新政府接收逃離鎮壓港人

5
美國總統拜登內閣團隊

6
特朗普:我們會以某種形式回來 傳組新政黨

7
油麻地再劃「核心區」 沒確診亦須檢測 深水埗劃強檢指定區 市民轟後知後覺

8
峰華邨曉峰樓12樓以上13室住戶須撤離

9
FBI情報:極右分子或扮國民警衛軍混典禮施襲 增兵防亂拜登就職禮保安升級

10
荷里活明星回歸就職典禮 Lady Gaga獻唱國歌

11
候任國務卿布林肯強硬表態 與盟友聯手應對中俄伊朝

12
拜登將推全新移民法案 8年後或增千萬名美國公民

13
失業率升至6.6% 創16年來新高 政府研降在職家庭津貼申請門檻

14
東瀛遊遣散120名日本長線團導遊

15
美對沖基金Elliott Management撤離香港


首頁