2021年 05月 07日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

演藝人員為賓客締造美好回憶 發揮迪士尼信念設計師園中追夢
發佈日期 : 2020-11-30

城堡的設計靈感源自13個經典迪士尼公主及女王的故
城堡上的每座塔樓及尖頂都擁有獨特的顔色配搭、標誌
熱氣球誕生在灰姑娘故事的年代,所以魔法化妝廳的畫
Katrina加入華特迪士尼幻想工程實習,更於一
Katrina是2012迪士尼幻想工程挑戰賽的冠
「奇妙夢想城堡」是全球首個迪士尼樂園營運中改裝的
城堡的設計靈感源自13個經典迪士尼公主及女王的故
城堡上的每座塔樓及尖頂都擁有獨特的顔色配搭、標誌

【本報記者報道】香港迪士尼樂園的「奇妙夢想城堡」已正式開幕,是迪士尼首個於現有城堡進行如此龐大規模的改造項目,全新地標象徵勇氣、希望和無限可能。迪士尼一直積極為演藝人員締造理想發展,鼓勵他們發掘潛能,走出舒適圈,勇敢追尋夢想,將歡樂帶給其他人。樂園的一眾演藝人員亦抱持相同信念,積極發揮迪士尼的影響力,將奇妙力量帶到社區。

華特迪士尼幻想工程創意設計師戴佳仁(Katrina)的成長,一直由迪士尼陪伴,學生時期參加迪士尼幻想工程挑戰賽並奪得冠軍,加入華特迪士尼幻想工程實習,更於一年後成為Creative Development Trainee。加入後,Katrina參與了不少項目,已完成的項目包括童話園林、小鎮影院:「我與DUFFY遊歷之旅」和「星球大戰:入侵明日世界」,她亦為亞洲區內其他樂園提供創意設計。她表示,自己的夢想是為其他人締造美好回憶,對於由一個賓客成為這裡的創意設計師,也感到很榮幸。

作品帶來歡樂有成就感

Katrina表示,對於迪士尼的印象是一切都十分奇妙。身為創意設計師,將賓客的想像和熱情帶到眼前,看到賓客望著他們的設計和製成品時,可以看到他們的即時反應和愉悅,十分有成就感,這是讓她最感到開心的事。Katrina說:「當我在樂園見到自己的作品,見到賓客在這裡互動並感到歡樂,就會覺得自己成為他們回憶的一部份,那份回憶會繼續伴隨他們。」

華特迪士尼幻想工程的專業團隊來自不同範疇,Katrina與創意和設計團隊一起工作,直言有時也會緊張。不過,她認為更重要的是要相信一起工作的伙伴,特別是自己,在工作上經常遇到新事物,永遠不會覺得沉悶。她自言,隨著加入的日子愈長,過去的緊張也漸漸變為工作樂趣。

在眾多設計項目中,「魔法化妝廳」對Katrina別具意義。她早前與Creative Art Director緊密合作,打造全新魔法化妝廳,有別與過往的設計。她為魔法化妝廳創造出外觀和氛圍,包括地毯和牆紙的設計,亦繪畫不同公主的圖畫。她最享受創造公主和女王的故事,尤其是延續電影之後的生活,例如熱氣球誕生在灰姑娘故事的年代,所以畫中灰姑娘登上熱氣球出發冒險。她希望讓小賓客感覺到,在這裏她們可以進行華麗變身,帶給她們奇妙感覺和無限想像。

魔法化妝廳具一番意義

剛揭幕的「奇妙夢想城堡」以多位迪士尼公主和女王為靈感,Katrina十分興奮成為設計團隊的一份子。她表示自己熱愛迪士尼公主的故事,又坦言:「十分認同故事傳遞的訊息,例如朋友會一直在我身邊,要做個堅強和善良的人,和永不放棄夢想!」

煥然一新的「奇妙夢想城堡」以多位迪士尼公主和女王的追夢故事為創作靈感。城堡上的每座塔樓及尖頂都擁有獨特的顔色配搭、標誌圖案和紋理裝飾,包含著13個關於迪士尼公主及女王的故事。走進城堡,旅客可參觀充滿皇室華麗風格的「皇室禮賓庭」,可以欣賞到精緻考究的雕刻、掛毯以及迪士尼公主與女王的精緻雕像。

您可能有興趣:

1
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

2
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

3
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告

4
政府綑綁生意 市民消遣催谷打針 無接種疫苖市民凌晨12時後禁堂食 禁到酒吧

5
派對房間業界料生意額難大增

6
政府承認難杜絕市民展示他人針紙

7
日本指控中國船隻闖釣魚島違國際法 中國外交部:惡意攻擊抹黑

8
英愛4大律師公會譴責華制裁律師行

9
時隔1星期 政府無主動公布 接種復必泰2天後 瑪麗醫生腦出血

10
43歲患高血脂男子接種復必泰後死亡

11
英增68人接種阿斯利康疫苗後出現血栓

12
中國外交部:澳方裝扮成受害者 十分可笑 美國聲援澳洲 撤一帶一路協議

13
英情報機關警告西方關鍵技術或由中國控制

14
政府展開調查 或按合約條款作適當處分 華大基因再出錯 2陽性樣本污染28樣本

15
華大基因樣本曾遭破壞致「假陽性」


首頁