2021年 05月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

5間指定檢定酒店啟用 部份旅客先於青衣華逸酒店等待
發佈日期 : 2020-12-19

灣仔帝盛酒店員工為住客運送外賣餐飲等物品。
抵港旅客被送往位於青衣的華逸酒店(圖)等候檢測結
灣仔帝盛酒店昨天開始以指定檢疫酒店的模式運作。
灣仔帝盛酒店員工為住客運送外賣餐飲等物品。
抵港旅客被送往位於青衣的華逸酒店(圖)等候檢測結

【本報記者報道】五間酒店昨天率先改以指定檢定酒店模式運作,當中灣仔帝盛酒店指出,連同客人較早前的預訂,以及成為指定檢疫酒店後的新客人,昨天有52人入住,大多是獨自入住單人房,共使用了51間房。

政府較早前公布了36間指定檢定酒店的名單,當中五間昨天率先運作。灣仔帝盛酒店表示,定時為所有公眾地方和接觸點以1:49漂白水消毒。客人退房後,酒店亦會以1:49漂白水深層清潔房間。如果有客人確診,當確診者送院後,將安排第三方專業清潔公司徹底消毒房間。荃灣帝盛酒店表示,當局指定交通安排大致暢順,酒店已安裝多部空氣淨化器,公共地方和設施每日清潔及消毒的次數,亦增加至每小時一次。

另一間指定檢疫酒店富豪東方酒店表示,不便透露首日接待的客人數目。該酒店稱,指定交通安排由政府提供,暫時運作順暢,亦根據衞生防護中心指引實施防疫措施,包括在前台設置屏障分隔員工和客人,處理入住和退房手續等。

昨天下午,有旅客陸續步出香港國際機場的接機大堂,工作人員在大堂位置檢查旅客是否已完成病毒檢測,完成了的人士登上專車前往指定檢疫酒店,而未完成的則乘車到青衣的華逸酒店等候結果。

您可能有興趣:

1
日本連續3天日爆逾6000宗新冠個案 菅義偉首轉口風 舉辦東奧非最重要

2
東奧田徑測試賽僅9名海外運動員參加

3
竹篙灣檢疫中心疑爆食物中毒 衞生署換承辦商

4
持水槍闖邦民財務劫2億 揮舞原子筆指嚇職員 1男就擒1逃脫

5
警觀塘查禁錮案搗地下賭檔 一男疑逃走墮樓重傷

6
政府增接種率後患 食店工求醫生紙免針 外傭投訴遭逼打疫苖

7
近九成受訪市民:疫苗氣泡無助增接種意欲

8
憶營內食物及衛生如惡夢 逾2300人隔離居民「放監」

9
與美國分歧 歐盟暫不免新冠疫苗專利

10
日本單日增逾7000新冠肺個宗 北海道或列緊急事態

11
為賺500元 3少年葵芳邨圖潑漆追債當場被捕 「葵房」溝通機制建功

12
新界南總區全新最高指揮中心啟用 提升效能

13
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

14
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

15
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告


首頁