2021年 05月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鞋帶鬆開似自解 疑死前給人提示尋回 警交重案組調查解真相
發佈日期 : 2021-04-19

石樂蕎失蹤前的衣着及背囊。
在周六下午,有行山人士指在飛鵝山鵝肚棧道發現一頂
家人曾指石樂蕎應該穿上一對Salomon行山鞋離
石樂蕎失蹤前的衣着及背囊。
在周六下午,有行山人士指在飛鵝山鵝肚棧道發現一頂

【本報記者報道】石樂蕎失蹤3日後,救援人員昨午在飛鵝山尋獲其遺體。現場消息指出,死者遺下在山上的行山鞋是鬆脫鞋帶,相信是自行解下,相信是給人尋回她的提示。此外,她的銀包等財物仍在,相信劫殺的機會較微。警方希望仔細調查女死者的致死原因,是意外造成抑或自殺輕生,故此案件交將交由黃大仙刑事調查隊第七隊跟進。


警方雜項調查小隊(ME)除了處理牌照問題外,亦會調查無刑事成分死亡案件,例如案件本身不涉及謀殺、兇殺等,而是牽涉無身份證明人士死亡、送院途中逝世、獨居人士在家中意外倒斃等情況,就會交予俗稱「屍王」跟進。「屍王」在調查過程會接觸死者親友,以了解死者生前的狀況,例如心理狀態、生活習慣等,以排除有否刑事成分,以及死亡原因,完成報告再交予死因裁判官考慮下一步。


今次石樂蕎的死亡案,雖然初步看來他殺的機會不高,按一貫做法應交予雜項調查小隊跟進,但為了審慎起見,警方決定把案件交給黃大仙重案組跟進調查,再調查清各項細節,以了解死者生前的狀況及行蹤。


警方今天將會再派出搜索人員登山調查,希望解開事件真相,擬重組石女生前失蹤三天內行蹤,包括她所到過的地點,例如新蒲崗太子道東714號捷景工業大廈發射站曾接收到石女手機最後訊號,石曾否前往該工廈,以及石女登山的路徑,是否單獨登山等。


#擬重整失蹤3天去向


此外,初步調查顯示,在鵝肚棧道行山徑尋獲石女的行山鞋,發現它擺放工整,並且似自行解下鞋帶,似是有人刻意脫下擺放,相信是女死者生前給人尋回的提示。至於死者傷勢是否墮崖或其他因素致死,以了解事件有無可疑,是否意外造成抑或自殺輕生,除驗屍確認外,亦希望在現場找到更多證據。


 

您可能有興趣:

1
日本連續3天日爆逾6000宗新冠個案 菅義偉首轉口風 舉辦東奧非最重要

2
東奧田徑測試賽僅9名海外運動員參加

3
竹篙灣檢疫中心疑爆食物中毒 衞生署換承辦商

4
持水槍闖邦民財務劫2億 揮舞原子筆指嚇職員 1男就擒1逃脫

5
警觀塘查禁錮案搗地下賭檔 一男疑逃走墮樓重傷

6
政府增接種率後患 食店工求醫生紙免針 外傭投訴遭逼打疫苖

7
近九成受訪市民:疫苗氣泡無助增接種意欲

8
憶營內食物及衛生如惡夢 逾2300人隔離居民「放監」

9
與美國分歧 歐盟暫不免新冠疫苗專利

10
日本單日增逾7000新冠肺個宗 北海道或列緊急事態

11
為賺500元 3少年葵芳邨圖潑漆追債當場被捕 「葵房」溝通機制建功

12
新界南總區全新最高指揮中心啟用 提升效能

13
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

14
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

15
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告


首頁