2022年 08月 12日
星期五
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

尋獲12具懷疑遺體 擴大搜索範圍 爭分奪秒救人 沉沒工程船救援時喜時悲救起生還1船員
發佈日期 : 2022-07-05

上周五下午5時多,小甜父親曾向小甜發來幾段拍攝颱
再有一名船員獲救,健康狀況良好。
「福景001」輪沉沒,多名船員失蹤。
上周五下午5時多,小甜父親曾向小甜發來幾段拍攝颱
再有一名船員獲救,健康狀況良好。

【本報記者報道】內地工程船「福景001」於上周六(7月2日)凌晨3時50分,在香港西南面大約300公里海面發生事故,船身斷開兩截下沉,大部分船員生死未卜。央視報道,昨天(7月4日)凌晨再有一名船員獲救,連同香港飛行服務隊救起的3名內地船員後,迄今共有4名船員獲救。可惜,同時傳來噩耗,指亦在海面發現12具懷疑是失蹤船員遺體,已經打撈起待核實身份。兩地將不斷擴大搜索範圍,爭分奪秒救人。

在颱風「暹芭」早前吹襲期間,上周六凌晨3時50分,海上風電場項目施工浮吊船「福景001」輪在廣東陽江附近海域防颱錨地避颱風時沉沒,船上約30名船員棄船逃生。

海軍發現船員穿救生衣漂浮

廣東省海上搜救中心指出,搜救人員昨日(4日)凌晨再救起一名船員,獲救者目前健康狀況穩定。獲救男船員當時是穿著救生衣漂浮在海上,海軍艦艇在現場搜救時發現他。

然而,懷疑遇難人數遠高於生還者。在距離沉船點西南方向50海里附近區域,發現並打撈起12具疑似落水遇難者遺體,相關部門正加緊身份確認工作。

累計兩地救起4人 26人失蹤

截至昨日上午9時,事故中有4人獲救,仍有26人失蹤。目前,「海巡31」作為現場指揮船組織現場搜尋工作,「南海救102」等4艘專業救助船和打撈聯動船「德慶」輪持續在場開展水面搜尋,「B-7137」救助直升機亦多次飛往現場搜尋。廣州打撈局「德慶」輪進入風電場開展搜尋,並查核沉船艉段情況。廣東海上搜救中心已協調4艘附近商船及多艘公務船開展搜尋,包括船艇246艘、漁船498艘,有序開展針對岸灘、近岸和近海範圍的目標搜索,繼續盡最大努力搜救其他失聯者。

有失蹤船員是江蘇人,其女兒「小甜」接受內媒《上游新聞》訪問時泣不成聲地訴說與父親的最後通話。小甜父親是「福景001」輪上的一名吊機長,有多年的船員從業經驗,每天都和妻女像通話。在上周五(7月1日)下午5點多,小甜父親曾經發來幾段拍攝颱風下的海面的影片,但沒有說什麼。小甜形容當時「看著風浪很大,船也在顛簸」。

失蹤船員女兒轟打風不准上岸

翌日(2日)晚上,由於媽媽沒有收到父親的視像電話,察覺異樣,全家人不停撥打父親的電話,但提示已經關機。小甜從其他失蹤船員家屬處得知,出事前船員們發出過強烈的求救信號,周六中午,有船員曾向妻子打電話求救。小甜說,在周日(3日)上午和母親接到父親失蹤的通知,便馬不停蹄往陽江趕來。

小甜稱,父親工作的「福景001」輪上約有70多名船員,並指早前遭遇颱風天氣,父親的公司都會讓船員上岸,不知為何這一次卻沒有,只讓一部分船員上岸。

您可能有興趣:

1
憂提高載客量之際難恢復運力 國泰航空冀招聘4000員工 盼解除機組人員檢疫限制

2
兒童醫院4員工感染新冠肺炎

3
再多9000名合資格旅客獲安排離開檢疫酒店

4
外部勢力阻礙中國完全統一必遭失敗 國務院發表台灣問題白皮書

5
特首 三司 保安局 支持台灣問題白皮書

6
旅行社正籌備萬元以下日本團 放寬檢疫激活旅業出境旅行團料增30%

7
教育局:持「黃碼」學生須向學校申報

8
合資格抵港者可提早離開檢疫酒店

9
擁過百年歷史 一直屹立中環不敵新冠疫情蓮香樓猝然結業

10
香港防疫政策 李家超:平衡風險與經濟動力 海外及台灣抵港者盛讚 酒店檢疫期縮至3天

11
貿發局:既增港國際競爭力 亦向外界發放正面訊息

12
餐飲處所「紅黃碼」安排 設14天適應期

13
貓狗擠在便攜寵物箱面容扭曲 部分出現脫水 男子舢舨走私126貓狗疑主供港寵物店出售

14
「證物貓狗」交愛協及漁護 案件調查完 將公開安排領養

15
警隊公共關係部換帥 49歲陳東掌舵 長期從事情報工作 現轉型曝光接受新挑戰


首頁