2022年 12月 04日
星期日
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

保安局首辦紀律部隊中式步操大匯演 李家超:須培養青少年建立國民身分認同
發佈日期 : 2022-09-25

紀律部隊的領犬員與工作犬作執法示範表演。
李家超(右)與表演者碰手交流。
保安局舉辦「同心.展新」紀律部隊暨青少年團體慶國
步操大匯演必不可少的警務處人員。
參與步操大匯演有懲教署、海關、消防處、警務處等。
紀律部隊的領犬員與工作犬作執法示範表演。
李家超(右)與表演者碰手交流。

【本報記者報道】保安局率領轄下紀律部隊和輔助部隊,以及九支青少年團隊昨天(9月24日)舉行步操大匯演,是各支部隊轉用中式步操以來首次聯合步操表演。行政長官李家超擔任主禮嘉賓,他致辭時特別提及看見眾多青少年制服團隊參與,形容「心情激動」,從他們身上看到香港充滿希望的美好未來。李家超強調,政府必須讓青少年建立國民身份認同及正確的價值觀,培養青年為有擔當、有理想,願意為國家未來奮鬥的新一代。


步操大匯演歷時個半小時,由升旗典禮揭開序幕,在警察樂隊演奏下,青少年團體獻唱國歌,政府飛行服務隊直升機空中敬禮。精彩演出包括紀律部隊同場表演中式步操,是各紀律部隊轉用中式步操以來,首次聯合步操表演;各紀律部隊和輔助部隊進行軍樂和音樂表演;紀律部隊的領犬員亦與工作犬作執法示範表演。


#各紀律部隊工作犬參齊與


此外,各紀律部隊屬下的青年團隊,包括懲教署更生先鋒領袖、消防及救護青年團、少年警訊、香港航空青年團等表演舞龍獅和軍體拳。


李家超致辭時說,「青年興,則香港興」,政府必須讓青少年建立國民身份認同及正確的價值觀,培養青年為有擔當、有理想,願意為國家未來奮鬥的新一代,政府稍後公布首份青年發展藍圖,協助下一代裝備自己,為未來發展打好基礎。


#睹青年團隊參與 心情激動


李家超說,看見大匯演有這麼多青少年制服團體代表站在這場地,形容是「心情激動」,「因為我從你們的身上看到香港充滿希望的美好未來。青年興,則香港興。我們必須讓青年建立國民身分認同和正確價值觀,培養青年成為有擔當、有理想,願意為國家、為香港未來奮鬥的新一代。」他指出,今屆政府成立的民政及青年事務局,以推動青年發展為重點工作,並將公布首份《青年發展藍圖》,協助下一代裝備自己,為未來發展打好基礎。


李家超表示:「近年香港先後經歷了2014年違法「佔中」、2016六年旺角暴動、2019年『黑暴』和『港獨』肆虐,社會安寧受到嚴重破壞,國家安全更面臨重大威脅。他說,中央堅定不移地支持香港,施展組合拳,頒布實施《香港國安法》,完善選舉制度,落實『愛國者治港』,令香港重回正軌。」


#讚揚同事站前線 維護法紀


李家超讚揚紀律部隊同事站在最前線,維護法紀,為守護香港市民生命及財產作出無私奉獻,為防範、制止和懲治危害國家安全的行為和活動而努力不懈。他又說,輔助部隊努力支持正規紀律部隊,共同為社會的穩定和秩序作出貢獻。此外,在新冠疫情之下,政府有責任保障市民的生命安全和身體健康。紀律部隊和輔助部隊各司其職,投入到多方面的防疫抗疫工作。


他指出,在昨天大匯演上,各支紀律部隊同場表演中式步操,今次是各支部隊轉用中式步操以來首次聯合步操表演,充分體現國家主權,亦展現各支部隊團結一致,維護國家尊嚴的堅定決心。其他出席嘉賓尚有中央駐港機構,包括中聯辦副主任羅永綱、國安公署副署長李江舟、外交部駐港特派員公署副特派員方建明等。

您可能有興趣:

1
搶奪和合圖走私地盤 掀連場當街攔車斬人 警方重挫新義安拘近百成員包主腦 頭目細B愛將「阿七」「卡樂B」落網

2
警方近期拘捕黑幫涉暴力事件數字

3
和合圖掌魚市場壟斷貨源優勢 為海上走私高檔海鮮如虎添翼

4
輸入719宗破單日新高 新變異病毒株趨多新冠疫情反彈破9千宗水平 政府防疫措施有緊無鬆

5
政府冀下月初供接種復必泰二價疫苗

6
安老院舍確診個案急升惹憂慮 張竹君:二次感染數字達30%

7
呈報陽性個案的19間院舍

8
辯方指被告非違反誠信 非為金錢 只為方便 黎智英隱瞞違契欺詐科技園押後12月10日判刑

9
辯方:被告白手興家創立《蘋果》 法官問:黎智英一封求情信都冇?

10
若國安法案件審理解釋不清 梁美芬:不排除有機會釋法

11
黃偉強昨天求情 適逢61歲生辰 辯方:被告無決策權 僅執行職責

12
審計署建議勘測須嚴格審視斜坡 屯門公路改善工程勘探差 額外花逾2億元公帑

13
審計署13項主要建議

14
屯門公路交通意外數字回升

15
招標後大改設計 安達臣道行人天橋超支10億元


首頁