2022年 11月 28日
星期一
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

食肆每枱人數上限將增至12人 市民感高興 料多與朋友聚會
發佈日期 : 2022-10-01

郵輪公海遊的熔斷機制將取消。
餐飲處所的每枱人數上限將由八人增至12人。
郵輪公海遊的熔斷機制將取消。
餐飲處所的每枱人數上限將由八人增至12人。

【本報記者報道】香港新冠疫情持續降溫,政府計劃放寬社交距離措施。由10月6日開始,餐飲處所的每枱人數上限由八人增至12人,而表列處所每組活動人數上限也由八人放寬至12人。市民對此普遍歡迎,認為放寬每枱人數上限後可以多與朋友餐聚。

醫務衞生局副局長李夏茵昨日在記者會上表示,鑑於新型冠狀病毒陽性檢測本地個案數字尚算平穩,公立醫院服務有空間回復至正常水平,當局決定在精準抗疫和運用最少資源的原則下有序放寬防疫抗疫措施。政府宣布,由10月6日開始,餐飲處所每枱人數上限由八人增至12人。同時,健身中心、遊樂場所、美容院、按摩院、卡拉OK場所等表列處所每組活動人數上限由八人放寬至12人。

至於酒吧或酒館、夜店及夜總會每枱人數上限由四人放寬至六人,餐飲處所宴會人數上限由120人放寬至240人。此外,當局會取消郵輪公海遊的熔斷機制。

取消郵輪公海遊熔斷機制

飲食界立法會議員張宇人歡迎放寬措施,但認為現有抗疫措施仍會影響生意:「現在放寬,多了生意到食肆,希望做回去年的生意額,但是理性告訴我今年有新的抗疫措施,例如做快速測試和小朋友打針,必然會影響。」有市民表示,對於食肆每枱上限人數獲放寬,感到高興,認為放寬人數愈多愈好。他說,疫情下與朋友見面的次數減少,因此會在措施放寬後與朋友相聚。

郵輪公海遊熔斷機制取消方面,有代理郵輪團的美麗華旅遊,總經理李振庭表示,取消熔斷機制是「遲來的開心」,而船公司安排郵輪到港需時兩至三個月,希望屆時本港能進一步放寬檢疫措施。香港旅行社東主協會會長葉慶寧說,郵輪公司較早前已經離開香港市場,相信短時間不會重返香港,擔心香港已經失去郵輪母港地位。

您可能有興趣:

1
輸入719宗破單日新高 新變異病毒株趨多新冠疫情反彈破9千宗水平 政府防疫措施有緊無鬆

2
政府冀下月初供接種復必泰二價疫苗

3
安老院舍確診個案急升惹憂慮 張竹君:二次感染數字達30%

4
呈報陽性個案的19間院舍

5
辯方指被告非違反誠信 非為金錢 只為方便 黎智英隱瞞違契欺詐科技園押後12月10日判刑

6
辯方:被告白手興家創立《蘋果》 法官問:黎智英一封求情信都冇?

7
若國安法案件審理解釋不清 梁美芬:不排除有機會釋法

8
黃偉強昨天求情 適逢61歲生辰 辯方:被告無決策權 僅執行職責

9
審計署建議勘測須嚴格審視斜坡 屯門公路改善工程勘探差 額外花逾2億元公帑

10
審計署13項主要建議

11
屯門公路交通意外數字回升

12
招標後大改設計 安達臣道行人天橋超支10億元

13
機構服務隊涵蓋人數不足全港登記一半 審計署揭露宿者人數10年急升2.6倍

14
考私家車牌 4指定駕駛學院等足412日

15
屋宇署被指未有適時處理小型工程文件審查工作


首頁