2022年 11月 27日
星期日
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

引用《晏子春秋》稱「謀度於義者必得 事因於民者必成」 李家超:香港總有祖國作為堅強後盾
發佈日期 : 2022-10-02

立法會主席梁君彥與特首擊拳打招呼。(李家超fb圖
李家超在酒會致辭說,香港優勢多不勝數 對前景充滿
在酒會中,李家超成嘉賓「集郵」目標,但要埋身也不
特首(左)在台下都看得很投入。(李家超fb圖片)
相中找亮點!李家超拖實太太,還要十指緊扣的甜蜜拖
立法會主席梁君彥與特首擊拳打招呼。(李家超fb圖
李家超在酒會致辭說,香港優勢多不勝數 對前景充滿

【本報記者報道】中華人民共和國成立73周年,李家超昨首度以第六任行政長官身分出席香港特區政府舉辦的國慶酒會。李家超表示,香港回歸祖國25年,取得驕人成績,雖然當中經歷了不同挑戰和考驗,但是總能轉危為機,遇強越強,是因為「一國兩制」為香港長期繁榮提供了最佳制度保障,在香港抵禦衝擊時,「總有祖國作為堅強後盾」。他說,今年初香港經歷第五波疫情時,中央全力支援,是護港情切的「中國速度」和民族關懷。他認為,香港優勢多不勝數,對香港前景充滿信心。

李家超透露,他的首份施政報告籌備工作已進入最後階段。過去兩個多月,過去政府官員多次落區及透過互聯網諮詢各界,收到很多寶貴意見,涉及不同問題,強調他與其團隊「必定不忘初心,牢記使命,為市民謀幸福,為香港謀發展」,並深信「謀度於義者必得,事因於民者必成」。

李家超出席國慶酒會致詞時表示,今年也是香港回歸25周年,在過去四分之一世紀,香港取得驕人成績,雖當中經歷了不同挑戰和考驗,「但是總能轉危為機,遇強越強。主要原因是『一國兩制』為香港長期繁榮穩定,提供了最佳制度保障」。

首次以行政長官身分出席國慶酒會

他指出,一直以來香港不論在開拓機遇,以至抵禦衝擊的每一個關鍵時刻,「總有祖國作為堅強後盾」。過去兩年,中央頒布實施《香港國安法》,完善特區選舉制度,落實「愛國者治港」,令香港由亂到治。今年初,香港面對嚴峻疫情,「中央全力支援香港抗疫,內地專家組、醫療隊火速赴港,鐵路、水路直送物資,以至七天建成方艙醫院,使疫情最終受控。這些護港情切的『中國速度』和民族關懷」,香港人是不會忘記。

李家超表示,更令人「莫大喜悅和鼓舞的」是國家主席習近平親臨香港,出席香港回歸25周年的慶祝大會和第六屆特區政府就職典禮,並發表重要講話,成為了特區政府的施政藍圖。李家超承諾,他會帶領團隊「竭盡所能,實踐主席的希望和要求,不負所託」。

對於連續近三年的新冠疫情問題,李家超強調,特區政府「不會躺平,繼續努力管控疫情,會在風險可控情況下,同時維護民生活動,盡量讓社會有最大的經濟活力,維持香港的國際競爭力,提升發展動能」。

他相信,香港「有多不勝數的優勢」,包括有世界一流的營商環境,低稅率、稅制簡單、地處亞洲心臟、資訊自由流通、基建發達、教育水平高,勞動人口富有生產力和韌力,再加上擁有背靠祖國、聯通世界的獨特位置,強調「這些都是我們的自信所在,我們的競爭力所在」。

您可能有興趣:

1
輸入719宗破單日新高 新變異病毒株趨多新冠疫情反彈破9千宗水平 政府防疫措施有緊無鬆

2
政府冀下月初供接種復必泰二價疫苗

3
安老院舍確診個案急升惹憂慮 張竹君:二次感染數字達30%

4
呈報陽性個案的19間院舍

5
辯方指被告非違反誠信 非為金錢 只為方便 黎智英隱瞞違契欺詐科技園押後12月10日判刑

6
辯方:被告白手興家創立《蘋果》 法官問:黎智英一封求情信都冇?

7
若國安法案件審理解釋不清 梁美芬:不排除有機會釋法

8
黃偉強昨天求情 適逢61歲生辰 辯方:被告無決策權 僅執行職責

9
審計署建議勘測須嚴格審視斜坡 屯門公路改善工程勘探差 額外花逾2億元公帑

10
審計署13項主要建議

11
屯門公路交通意外數字回升

12
招標後大改設計 安達臣道行人天橋超支10億元

13
機構服務隊涵蓋人數不足全港登記一半 審計署揭露宿者人數10年急升2.6倍

14
考私家車牌 4指定駕駛學院等足412日

15
屋宇署被指未有適時處理小型工程文件審查工作


首頁