2024年 07月 13日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

多位問責官員發帖文慶回歸 社交平台回顧與展望未來工作
發佈日期 : 2024-07-02

‧房屋局局長何永賢與房署署長羅淑佩出席升旗儀式。
發展局局長甯漢豪與家人來到位於上水古洞的何東夫人
蔡若蓮昨和副局長和政治助理一同去到酒樓,與幾位高
‧房屋局局長何永賢與房署署長羅淑佩出席升旗儀式。
發展局局長甯漢豪與家人來到位於上水古洞的何東夫人

【本報記者報道】多位問責官員在社交平台帖文,慶祝香港回歸國家27周年,並回顧與展望未來工作。

發展局局長甯漢豪:
政府鎖定約7000公頃的土地供應來源,照顧未來30年的經濟和民生發展需要。政府會繼續全力推展造地項目,在未來十年供應當中約3000公頃可供發展土地,包括全力推進北部都會區等策略性項目。政府落實簡化地契續期安排,亦正體現「一國兩制」給予香港的保障,意義重大。

房屋局局長何永賢:
截至今年3月底,預計未來5年整體公營房屋建屋量,將增至約17萬6800個單位,較上一個5年同期近16萬個增加約11%。今屆特區政府創新推出簡約公屋的大規模社會房屋工程,首批約2100個簡約公屋將在明年第一季落成,當局將於2026/27年度興建好3萬個簡約公屋單位,填補短期公營房屋供應短缺。

民政及青年事務局局長麥美娟:
過去一年,民青團隊發揮「民政幫到你」的精神,做到「民有所盼,政有所為」,令香港市民家和萬事興。當局未來一年亦會繼續堅守這個信念,加倍用心,服務市民。

保安局局長鄧炳強:《香港國安法》和《條例》緊密銜接、相輔相成,為香港築牢維護安全穩定的防線。香港在最新公布的2024全球宜居城市排名升幅最大就是最佳證明,相關報告指出《香港國安法》和今年早前推行的其他法例,有助香港恢復政治穩定。他說,保安局及各紀律部隊會繼續堅定維護國家主權、安全、發展利益,讓香港有穩定的環境全力拼經濟、謀發展,令廣大市民增添幸福感、安全感。

教育局局長蔡若蓮:
香港要發揮「國家所需、香港所長」的作用,其中一個關鍵就是要培育人才。當局將繼續以「立德樹人」為目標,建設香港成為國際專上教育樞紐、積極推動職專教育、優化中小學課程,大力推動STEAM教育。

運輸及物流局局長林世雄:
要繼續擦亮香港的「金字招牌」,需要持續創新,推動航空、航運業與綠色科技、數碼提升相結合。他說,會帶領運輸及物流局人員,秉承著逢山開路、遇水架橋的精神,不畏世界局勢變幻,為實現中華民族偉大復興的中國夢奮鬥。

環境及生態局局長謝展寰:
本港公布《香港氫能發展策略》,而內地氫能產業對於氫能製備、儲運、加注等主要技術和生產工藝有一定基礎,部分甚或處於領先地位。所以除了本地應用氫能外,策略上當局可以善用「背靠祖國、聯通世界」的優勢,推動香港成為國家發展氫能源的示範基地。

創新科技及工業局局長孫東:
當局正在穩步實現香港成為國際創科中心的願景,有條不紊地循《香港創新科技發展藍圖》所訂定的發展方向,聚焦發展生命健康科技、人工智能與數據科學、先進製造與新能源科技等新興產業,因地制宜發展具香港優勢的「新質生產力」。

公務員事務局局長楊何蓓茵:
她將與常任秘書長及其他人員稍後啟程前往北京,行程重點之一是出席特區政府與北京大學為特區高級公務員開辦的首屆公共管理碩士課程畢業典禮,見證學員的豐碩學習成果。

您可能有興趣:

1
以真會計業務粉飾 警拘6人包括會計師詐騙400萬 騙徒設商會增說服力呃專業人士投資

2
警方「新界南‧安樂窩計劃」 向公屋戶宣傳 提高防騙意識

3
衝鋒隊及機動部隊率先使用 首批警員7.25配備 警隊換槍計劃引兩款半自動國產槍

4
兩款國產新手槍規格同屬「92式」改進型

5
CF98-A半自動手槍規格

6
CS/LP5自動手槍規格

7
牛頭角警署男警上彈走火射一彈

8
今年內第8宗 中電致歉並查原因 深水埗7.9晚電壓驟降 涉南昌街一帶燈光閃爍設備跳掣

9
今年以來涉及中電的八宗電力事故

10
工程師指黃大仙事故電纜接頭無管道保護 倡利用新科技監察電纜

11
法官稱不可能以「對法律無知」作為求情理由 毛孟靜曾就顛覆計劃合法性向戴耀廷提供意見

12
前運房局長張炳良撰求情信 稱黃碧雲為「對立政治氛圍受害者」

13
岑敖暉冀與妻子共渡餘生

14
特首李家超冀新成員在港開枝散葉 中央贈港大熊貓選定5至8歲 雄性聰明好動雌性性情溫馴

15
海洋公園添攝影器材 擬實時分享大熊貓活動


首頁