2021年 05月 08日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

議員批借研究之名變相復考TSA 團體不排除發起罷考BCA
發佈日期 : 2017-03-06

有家長及教育界人士等組成反對BCA的大聯盟 。

教育專業人員協會、家長聯盟聯同140多個團體成立「各界反對復考小三 TSA大聯盟」,要求政府撤「基本能力評估研究計劃」(BCA),大聯盟稱後會約見政務司司長張建宗,若得不到正面回覆,不排除發動罷考;不過,教育局局長吳克儉重申推行BCA,並非復考「全港性系統評估」TSA 。


本報港聞部報道


「各界反對復考小三 TSA 大聯盟」由 146個團體組成,除了教協、家長聯盟,還有學生、專業團體及議員辦事處等,反對政府推行(BCA),認為等同復考小三TSA 。


為學生帶來巨大壓力


教協代表昨日稱已向全港小學發問卷,回覆的71間學校,只有21間學校表明願意參與,質疑教育局指所有公營小學都願意參加的說法與事實有距離。教育界立法會議員葉建源表示,成立大聯盟是因為小三TSA未達正面成效,影響教與學和為學生帶來巨大壓力,亦質疑BCA借研究之名,變相復考TSA,要求局方立刻停止5月舉行的BCA。
大聯盟稱稍後會與政務司司長張建宗會面,若教育局一意孤行,不排除發起罷考。大聯盟指現時已有 228名特首選委,網上聯署反對小三 TSA復考,他們亦已約見政務司司長張建宗於三月中會面,勞福局及教育局都會派人出席。


抽樣進行亦有相同效果


吳克儉指出,現時已有500間公營及和私立小學參加五月舉行的BCA,重申BCA並非重考TSA,不參加的學校和學生可能會失去計劃提供的參考資料,教協會長馮偉華認為,對學校而言,整體數字足以作參考用途,抽樣進行亦會有相同效果,毋須每一屆每一名學生均參與。馮偉華又指出,TSA原本應有回饋教學的用途,但多年來應有的好處卻做不到,反而造成巨大的副作用,干擾學生正常學習,認為局長不應自欺欺人。
吳克儉又補充:「不論家長或社會人士都應該對我們整體學校的校長和教師有信心,他們為我們的學生增強學與教,培養人才。在此前提下,大家要給予他們更多信心,幫助他們配合參加。」

您可能有興趣:

1
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

2
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

3
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告

4
政府綑綁生意 市民消遣催谷打針 無接種疫苖市民凌晨12時後禁堂食 禁到酒吧

5
派對房間業界料生意額難大增

6
政府承認難杜絕市民展示他人針紙

7
日本指控中國船隻闖釣魚島違國際法 中國外交部:惡意攻擊抹黑

8
英愛4大律師公會譴責華制裁律師行

9
時隔1星期 政府無主動公布 接種復必泰2天後 瑪麗醫生腦出血

10
43歲患高血脂男子接種復必泰後死亡

11
英增68人接種阿斯利康疫苗後出現血栓

12
中國外交部:澳方裝扮成受害者 十分可笑 美國聲援澳洲 撤一帶一路協議

13
英情報機關警告西方關鍵技術或由中國控制

14
政府展開調查 或按合約條款作適當處分 華大基因再出錯 2陽性樣本污染28樣本

15
華大基因樣本曾遭破壞致「假陽性」


首頁