2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

九龍城「水戰」三條街 市民宜帶後備衣
發佈日期 : 2017-04-05

陳彩蓮(中)指出,今年舉辦了花花衫慈善義賣。
巡遊隊伍昨日乘坐花車宣傳潑水節。(羅尹彤攝)
陳彩蓮(中)指出,今年舉辦了花花衫慈善義賣。
巡遊隊伍昨日乘坐花車宣傳潑水節。(羅尹彤攝)

【特稿】


九龍城每年也舉行泰國傳統節日潑水節,而嬉水均是市民最期待的節目。潑水節當日,九龍城城南道、南角道及龍崗道都會變成「玩水」戰場,「泰二代」陳彩蓮昨日則提醒參加的市民要做足防水措施,並希望市民認識潑水節背後的祝福意義。


手機相機做足防水措施


今年香港潑水節在下周日舉行,當天位於九龍城的城南道、南角道及龍崗道,都將會成為主要的水戰場地,而水戰於當日巡遊後開始,大約在下午2時至6時進行,屆時這三條街道都有商戶大開水喉,免費供應水予市民「玩水」,部分店鋪更會提供地方予市民更衣。活動負責人陳彩蓮笑言,市民若不希望濕身,當日就要盡量避免行經上述幾條街道。另外,她又提醒參加水戰的市民,屆時戰況激烈,內外衣服都會濕透,緊記攜帶足夠後備衣物更換,並要少帶貴重物品,以及要為手機及相機等電子用品做足防水措施。


身為「泰二代」的她又希望香港市民在玩水的同時,認識潑水節的真正意義。她指出,泰國人民在潑水節,會將水放於長輩或自己尊敬的人之手心與手背上,而長輩則會用手點水,摸回後輩的頭,以表示祝福。她又表示,過往有人在慶祝節日時樂極生悲,或觸犯禁忌,而泰國政府早前為保護女性為節日訂下規則,包括不許人民穿着過於暴露等。她又提醒參與的本港市民在潑水時只可用乾淨的水,亦不要酒後潑水。
本報記者

您可能有興趣:






首頁