2019年 06月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陳章萍交接 稱忘學校戶口密碼 斥校董會擅入校長室
發佈日期 : 2017-08-27

雷其昌透露重案組曾到興德學校跟進調查。
陳章萍發律師信稱保留起訴校董會權利。
興德學校正進行招聘校長程序。
雷其昌透露重案組曾到興德學校跟進調查。
陳章萍發律師信稱保留起訴校董會權利。

屯門區小學興德學校經歷「影子學生」等風波後,校董會在本月18日罷免了校長陳章萍,之後再委任訓導主任宋卓範為署理校長,目前開學準備順利。校方昨日舉行小一家長日,校董雷其昌透露,屯門警區重案組上周四(24日)曾到校跟進調查,同日下午陳章萍委派大律師等五人代表她到學校與校董進行交接,交接工作共進行三小時,但仍未完成。不過消息稱,陳章萍已向興德學校校董會發律師信,保留訴訟權利。本報港聞部報道


消息稱,陳章萍代表律師發出一封律師信予法團校董會,內容大致上批評校董會不應強行闖入校長室,因校長室內仍有很多屬於陳章萍的個人物品,又指校董會罷免陳章萍校長一職是錯誤的決定,陳章萍將保留控訴校董會的權利。


未能以電子轉帳支薪


雷其昌昨天表示,屯門警區重案組於上周四到校跟進調查,同日下午陳章萍律師代表團到學校進行交收,工作共進行三小時,除帳簿仍未交還外,還有部分職員合約未找到,包括照顧特殊教育需要(SEN)學生的職員等,因此校方難以清楚準確地了解該些職員的合約內容,如合約究竟是8月還是7月到期等,相信會影響校方評估是否需要增聘支援人員。


他又稱,陳章萍聲稱忘記了學校戶口密碼,因此校方未能以電子轉帳的方式去支付教職員的薪金,要準備改以支票方式支付。他透露,陳章萍的代表律師團隊昨午再到校進行交收。


新校長應徵者質素高


關於校長招聘方面,雷其昌稱,截至前日,已收到34份申請,均為現職副校長、老師或大學講師,甚至有人擁有三個博士學位,形容應徵者「質素相當高」。他表示,校長遴選委員會已挑選八人進行面試,並於8月30日的校董會內正式通過,並由教育局核准。


另外,興德學校昨天舉行小一新生家長日,教育局委任校董之一的梁永義指出,今次家長會十分成功,有逾百人出席。他又表示,現時家長對興德看法正面,校董亦向家長表示,現時興德學校可能擁有全港最強的小學校董會,而家長亦相當認同。梁永義補充,校董會將來一定會解散,並希望盡力完善學校後再「功成身退」。


署任校長宋卓範稱,校方已派出啟導老師協助新老師盡快適應學校運作,教職員整體亦相當團結。他又認為教育局委任校董解散離任後,亦不擔心校方會再出現管理問題。

您可能有興趣:

1
前線警被個別醫護侮辱 籲撤警崗 警高層已電醫管局表遺憾 將商工作指引

2
創歷任特首新底 林鄭民望暴瀉

3
陳日君:政府沒有補救只有報復

4
中美元首會談周六上演 特朗普摸底北京立場

5
鄭若驊今晚不回應 網民明日到律政中心 網民眾籌550萬 G20峰會全球報章賣廣告

6
英外相:暫不出口防暴裝備予香港

7
元朗區議會抽起討論逃犯條例泛民抗議

8
任達榮 劉業成 馬維騄發訊息 三前副處長替同袍打氣

9
黃繼兒:接獲130宗警員及家屬被起底投訴

10
消防處澄清:無警員上救護車強行帶走傷者

11
美景花園高空墮物 搭棚工人被捕天降九臂架擊斃六旬婦

12
長榮罷工有轉機 工會今討論具體方案

13
尖沙嘴藥房遭爆竊失近90萬藥材

14
警方搗破兩個非法釣魚機賭檔

15
海關拘一人涉違商說例


首頁