2019年 03月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 23 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

王利民曾減薪至10元 前年做「無股主席」
發佈日期 : 2017-12-09

王利民曾經體驗在黑暗中跑步的艱難。

【康宏涉貪風暴】


【本報港聞部報道】王利民本身充滿傳奇色彩,他修讀建築,與同樣被廉政公署拘捕的馮雪心是大專時代同班同學。他畢業後不久便投身金融界,千禧年前與馮雪心「拍住上」加入康宏,更曾在2008年金融海嘯期間帶頭減薪至月薪10元,避免其他員工被裁。2015年,他沽清康宏,成為市場上少見的「無股主席」。


藉跑步重新認識自己


服飾配搭花俏,曾參加長達250公里的沙漠馬拉松,還有熱愛烹飪,都是王利民給外界的印象。本身是專欄作家的他,曾經接受港台節目《好好過日子》的訪問,他在節目中分享了跑步的經歷,令他重新認識自己的能力和目標,找到更適合自己的生活態度,還為主持雷頌德炮製了一道「黑毛豬叉燒」,令外界看到他享受生活態度的一面。


王利民的生活態度令人印象深刻,但論傳奇,當數他的事業。王利民現年49歲,本身擁有香港理工學院建築技術與管理學高級文憑,畢業後曾短時間投身建築業。他與馮雪心是同班同學,最後一同在1998年11月加入康宏。在2008年發生的一場金融海嘯,令金融業界陷入悲慘時代,康宏亦難獨善其身,於是王利民與另外七名管理層大減月薪至10元,目的就是為了盡可能避免公司因經濟不景而裁員。


康宏之後迅速擴張,而王利民在2010年3月12日亦獲委任為執行董事及主席,同年10月康宏在港交所上市。不過他在2015年就沽清了康宏,套現3,000萬元,目前僅持有約1%的康宏股份,是市場少有的「無股主席」;其去年酬金為355萬元。

您可能有興趣:

1
賣台第一步 構建高雄特區 大陸市委書記召見台灣高雄市長 韓國瑜靠中共拼總統夢

2
韓國瑜表現誇張 各界痛批靠攏中共

3
欣澳站附近架空組件鬆脫 影響供電系統 港鐵機場快綫停駛搶修阻客

4
專家:大型測試應有技術人員在場

5
小孩有夢短片今晚播 導演關信輝助貧童圓夢想

6
阿博街頭追夢 郭富城現身撐

7
吐露港公路 聾啞司機涉醉駕撞停 迎撼辣跑貨車拋出乘客輾斃

8
港澳碼頭三車撞 新巴撼行人天橋

9
校長余倩瑛失蹤當日乘搭88X往沙田

10
九巴車長開工前猝死 生前協力工會熱心為同事

11
泰國對開海域連環地震 抗災署提醒海嘯威脅

12
68歲腦退化婦踢拖鞋失蹤

13
學者:修逃犯條例自毀長城 政經界人士途經本港或觸「地雷」

14
泰國小狗枉死 愛護動物千人上街抗議

15
增聘416學校社工 全年開支3.1億


首頁