2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

房協加租 料未來5年仍有虧損
發佈日期 : 2018-01-14

房協日前公布4月1日起,轄下20條屋邨加租8%。

【本報港聞部報道】房協日前宣布,由今年4月1日起調高轄下出租屋邨租金8%,平均每戶加租159元。房協物業管理總監葉錦誠表示,雖然加租8%,但估計房協在未來5年仍有虧損,需靠出租商鋪和車位等其他項目補貼。


葉錦誠表示,房協需要自負盈虧,若將屋邨營運的支出全部轉嫁給租戶,加幅將超過10%。談到兩年後會否繼續加租,他指出,自己沒有水晶球,故難以預測,屆時會因應房協的支出和當時社會經濟環境再作計算。


出租商鋪和車位等補貼


葉錦誠又表示,房協轄下有多條屋邨老化,有10條邨已超過40年樓齡,例如是筲箕灣明華大廈、香港仔漁光村和觀塘花園大廈等。他表示,這預計要用數百億元重建,而重建的最大問題是覓地安置居民。


至於房協9月同時推出的富戶政策,他表示,房協的理念是公平分配公屋資源,但未能評估回收單位數目,因為房協並無住戶入息和資產的資料。


房協日前完成2018至2020年的租金檢討,決定由今年4月1日起,調高轄下出租屋邨租金8%,平均每戶加租159元,又會於9月1日起推行「租金援助計劃」,以協助有經濟困難的租戶。與此同時,又會效法房委會實行「富戶政策」,新租戶在入住10年及其後每兩年都需進行資產申報,若資產或入息超出限額,需加租甚至遷走。

您可能有興趣:

1
西貢污水處理廠設施受損 屎水入海勁多菌 街坊聞惡臭 有海鮮檔繼續用

2
5泳灘恐水質受影響停開 市民勿下水

3
天平邨天祥樓 煲水沖涼 晚上摸黑 停電4日 居民過非人生活

4
醫院員工投訴打風未能上班要扣年假

5
庇護中心救災物資隨街丟棄

6
教局津貼公營直資學校修葺

7
大埔廣福道灑腐液濺傷6途人 為租客噴去霉劑通冷氣機管 收租佬被捕

8
戴助聽器3歲童獨留羅湖關 父警署求助就逮

9
恆香遇盜 12盒月餅失竊

10
許金山案證物 黃秀芬「蛻變」日記透視內心

11
多區搗非法賭檔拘45人

12
WhatsApp瘋傳櫃員機插短針相片

13
衞署短訊帳戶遭盜入發宣傳消息

14
11歲女童離家出走後將軍澳尋回

15
劉小麗爭九西誓奪回議席 強調「政制自決」 不支持「港獨」


首頁