2018年 01月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

泛民初選催票 爭立會補選4議席
發佈日期 : 2018-01-14

民主動力昨天為初選舉行街站宣傳活動。(民主動力f

【本報港聞部報道】因宣誓風波觸發的其中四個立法會出缺議席,將在3月11日進行補選。泛民主派先在今天先就新界東、九龍西舉行初選,決出最終泛民參選人。負責協調的「民主動力」昨天舉行選前催票宣傳街站活動。


新民主同盟范國威、工黨郭永健、前中大學生會會長張秀賢初選新界東,而民協馮檢基、民主黨袁海文、前立法會議員姚松炎初選九龍西,六人昨天均有出席選前催票宣傳街站活動。


「民主動力」舉行街站活動


對於馮檢基稱會安排旅遊巴接載選民到票站投票,「民主動力」召集人趙家賢不點名作出呼籲,已要求有關的參選團隊停止派發有關單張,而「民主動力」今日亦會派出神秘人到有關巴士,檢查有否違反「民主動力」的選舉指引。


初選由三部分組成,包括上月中開始隨機電話抽樣民調,佔總分的45%,另外在該兩個選區共設七個實體票站,佔另外45%,而最後10%來自20多個有參與協調的組織投票。初選結果將於1月15日、即補選提名期前一日公布。九龍西的投票站有三個,包括基督教協進大樓地窖;新界東投票站有五個,包括粉嶺港鐵站A2出口地面空地、將軍澳港鐵站A2出口旁邊空地等。


參選人已經簽署備忘錄,表明會尊重初選結果,承諾在初選落敗的話,不會在正式選舉時參選。

您可能有興趣:


首頁