2018年 01月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

積犯涉寓所縱火被捕 同居女友一度命危
發佈日期 : 2018-01-14

嘉福中心某單位起火冒煙。

【本報港聞部報道】大角咀嘉福中心發生縱火案,四人受傷,包括一名18個月女嬰,一名21歲女子情況一度危殆,經搶救後晚上轉為嚴重,她的同住39歲男友涉嫌縱火被捕。據了解,被捕男子黃志豐,本身案底纍纍,曾犯管有危險藥物、盜竊等罪。據悉,事發前一晚,有人曾與女友爭執,而事發時女友正在屋內睡覺,有人在警察查問下前言不對後語。


據悉,被捕男子黃志豐,除了曾犯管有危險藥物、盜竊之外,還曾干犯危險駕駛、襲擊致造成身體傷害等罪行,可謂案底纍纍。至於他的21歲姓葉同住女友,因吸入濃煙感到不適,送廣華醫院搶救,情況一度危殆,幸昨晚已轉為嚴重,目前在廣華醫院留醫。據了解,有人在事發前一晚曾經與女友爭執,之後在警察查問之下又前言不對後語,最終因涉縱火被捕。


另外3名傷者暫無大礙


至於另外三名傷者,一名33歲姓嚴女住客情況穩定,須留院觀察。43歲姓袁女子及其一名18個月大女嬰,則無大礙,已經出院。


事發於昨早9時12分左右,警方接獲多宗報案稱,大角咀荔枝角道175至185號嘉福中心一個單位發生火警,濃煙湧出半空,大約70名住客及附近補習社的學生需要緊急疏散。消防接報到場,大約20分鐘後將火警撲熄。有居於起火樓層的住客表示,事發時相當大煙。一名長者表示:「我那時還未起床啊,就有人敲門。那時好大煙啊,我都有點不適,喉嚨、氣管都有點不適,呼吸得不太暢順。」


初步調查相信上址有雜物起火,起火原因有可疑。案件列作縱火,交由旺角警區刑事調查隊第一隊跟進。

您可能有興趣:


首頁