2021年 05月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

尹兆堅怒轟政府無視市民訴求
發佈日期 : 2018-03-21

尹兆堅批評政府無視市民的訴求。(資料圖片)
尹兆堅批評政府無視市民的訴求。(資料圖片)

【特稿】


民主黨立法會議員尹兆堅批評,是次檢討是為了粉嶺哥爾夫球場可以繼續使用而舖路,認為此舉是無視市民的訴求,感到憤怒和遺憾。而民建聯劉國勳表示,政府收取三分之一地價,變相向私人體育會作出大約70%的地價補貼,但只要求私人體育會將開放給公眾的設施增至整體的30%,並不合乎比例。


尹兆堅昨日形容今次檢討是為了粉嶺高爾夫球會續期而度身訂造,把其餘土地綑綁一起。他解釋當局建議需要徵收市值地價的三分一,實際上只有足夠財力的團體才能支付,例如粉嶺哥爾夫球會,而能夠支付到有關費用,就可以續用土地至少36年。


至於當局建議增加公眾可以使用時數等,尹兆堅形容是小修小補、小恩小惠,令市民覺得,只有權貴才能夠使用這些土地。他又批評建議只是向私人體育會作出地價折讓,並不是真正增加體育會對社會的回饋。


民建聯劉國勳:補貼不合比例


民建聯劉國勳表示,政府收取三分之一地價,變相向私人體育會作出大約70%的地價補貼,但就只要求私人體育會將開放給公眾的設施增至整體的30%,並不合乎比例。他又估計,粉嶺哥爾夫球場未來要繳付約4億元地價,質疑以此代價佔用170多公頃是否合理。


環保觸覺義務總幹事譚凱邦表示,只收取三分一的市值地價是太少,完全不可接受。政府提出的若干條件,亦太易達到,似為私人遊樂場地的經營者度身訂造。他表示,環保觸覺會在諮詢期內提交意見,使私人遊樂場地契用地規劃,更符合公義及公眾利益。


本報港聞部

您可能有興趣:

1
日本連續3天日爆逾6000宗新冠個案 菅義偉首轉口風 舉辦東奧非最重要

2
東奧田徑測試賽僅9名海外運動員參加

3
竹篙灣檢疫中心疑爆食物中毒 衞生署換承辦商

4
持水槍闖邦民財務劫2億 揮舞原子筆指嚇職員 1男就擒1逃脫

5
警觀塘查禁錮案搗地下賭檔 一男疑逃走墮樓重傷

6
政府增接種率後患 食店工求醫生紙免針 外傭投訴遭逼打疫苖

7
近九成受訪市民:疫苗氣泡無助增接種意欲

8
憶營內食物及衛生如惡夢 逾2300人隔離居民「放監」

9
與美國分歧 歐盟暫不免新冠疫苗專利

10
日本單日增逾7000新冠肺個宗 北海道或列緊急事態

11
為賺500元 3少年葵芳邨圖潑漆追債當場被捕 「葵房」溝通機制建功

12
新界南總區全新最高指揮中心啟用 提升效能

13
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

14
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

15
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告


首頁