2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港學生機械人大賽勇奪18獎
發佈日期 : 2018-05-22

香港學生赴美國底特律參加機械人大賽。
佛教黃允畋中學學生獲得高級組冠軍。
香港學生赴美國底特律參加機械人大賽。
佛教黃允畋中學學生獲得高級組冠軍。

【本報港聞部報道】香港學生在外地為港爭光。來自22間港澳中小學共140多名學生、教師及家長,上周四至周六遠赴美國底特律參加「2018Robofest機械人大賽美國國際賽」,勇奪18個獎項,當中佛教黃允畋中學的隊伍擊敗大批對手,憑一個協助傷健人士演奏的機械臂,奪得RoboArt藝術機械人大賽高級組冠軍。


今次參賽人士由香港機械人學院率領,遠赴美國底特律參加由本月17至19日一連三天的「2018Robofest機械人大賽美國國際賽」,合共勇奪18個獎項。


黃允畋中學奪高級組冠軍


來自超過10個國家及地區,包括美國、加拿大、中國、韓國、印度、墨西哥、香港、澳門,接近230支隊伍,進行多個機械人比賽項目,當中佛教黃允畋中學的隊伍擊敗其他對手,獲得RoboArt藝術機械人大賽高級組冠軍。該校的三名中四同學以自己團隊製作的創意機械人組合,為傷健人士設計出演奏輔助機械臂,表現優異,最終脫穎而出奪冠。


香港機械人學院總監邱嘉俊表示,今次出戰美國的學生,都是在3月份於香港及澳門舉行的2018ROBOFEST機械人大賽得勝隊伍,雖然對手如美國和韓國等隊伍同樣強勁,但香港隊臨場發揮得非常好,因而成為冠軍,而其他中、小學隊伍都有超卓表現,亦喜獲五個冠軍、三個亞軍及兩個季軍,以及其他大獎。

您可能有興趣:


首頁