2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

林鄭:若樓市辣招不辣 研任何政策
發佈日期 : 2018-07-13

葉劉淑儀表示,很高興聽到林鄭月娥說不排除實施「限
林鄭月娥表示,若樓市「辣招不再辣」,政府可再檢視
葉劉淑儀表示,很高興聽到林鄭月娥說不排除實施「限
林鄭月娥表示,若樓市「辣招不再辣」,政府可再檢視

【本報港聞部報道】本港一直受房屋供應不足問題困擾,特首林鄭月娥昨日到立法會出席行政長官答問會時表示,如果目前的樓市「辣招不再辣」,為保障香港人住房需求,不會排除任何方案,包括進一步限制海外人士來港買樓。


或收緊海外人士買樓限制


林鄭月娥昨早到立法會出席今個立法年度最後一次行政長官答問會,多名議員都關心房屋及土地供應問題。新民主同盟范國威延續了上周特首質詢環節,要求由人口政策入手,收緊單程證配額,解決房屋短缺問題。林鄭月娥強調,人口政策與房屋政策是「兩碼子事」,兩者不可相提並論,但會不斷檢討樓市措施:「所謂再進一步限制香港私人樓房賣給外面的人,我們是可以再看,亦會不斷看。如果那些辣招已經不辣或者已經沒有效果,那麼是否有其他方法在樓房極度短缺的時候再想其他政策措施?」


新民黨葉劉淑儀表示,樂見政府不排除任何控制樓價的措施,包括實施「限購令」,認為可以減少一些批評內地人推高樓價的無理指控,但關注政府何時會認真考慮引入相關措施。林鄭月娥說,作為行政長官,「不適宜在此就樓市發展、政府政策說得太過具體,以防止有些人利用我們的說話、斷章取義或作一些揣測去推動樓市發展」,但強調「為了保障香港人的住房要求,我們不會排除任何方案,我們需要很審慎監察情況,在適當時候要作出一些回應」。


漁農界立法會議員何俊賢擔心填海及改劃農地的覓地方法會打擊業界生計,建議填海造地時,向內地爭取更多漁業作業空間:「可否向中央政府,申請我們香港的水域面積,能夠與其他省市、大灣區等可以共同發展?」林鄭月娥說:「在維港以外填海似乎是無可避免,因為我們在說長遠,不是未來五年、10年。大灣區如果為漁業的持續發展帶來一些契機,我們亦很願意去考慮,有需要亦會爭取。」

您可能有興趣:

1
深宵截56歲漢 藏上膛霰彈槍 另有7發子彈 同居女友被捕

2
民建聯 公民黨對警方堵截槍械歡迎

3
氣槍專家:被霰彈槍近距離擊中會死亡

4
西九龍站反恐演習 兩款新機械人亮相 警犬隊首遣精英制服持刀「恐怖分子」

5
內地人員無權力在港區執法

6
確保安排符合保安要求 600人通力合作 應急有備無患

7
村上春樹新作評不雅海外笑談 日媒特別提及曾支持「佔領」學生

8
民陣遊行「吹黑哨」諷港府打壓異己

9
曾蔭權續住瑪麗羈留病房 不須戴氧氣罩

10
張建宗:政府領頭重聘退休公務員任低職

11
逸園533格力犬疑遭遺棄場內 澳門政府限7日內領回 否則起訴

12
深水埗42歲漢落網 涉區內逾10宗爆竊案

13
剖腹生產傷頭 10小時後才建議 為嬰縫針隔得久屯院抱歉

14
水務署葵翠邨抽5水辦稱無超標

15
香港蟬聯全球男女最長壽地區


首頁