2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

田北辰促鑿開牆身查出真相
發佈日期 : 2018-07-13

陳淑莊表示認為情況不可接受。(資料圖片)

【本報港聞部報道】鐵路事宜小組委員會主席田北辰看過照片後,直言現時的問題已經不止涉及涉中綫紅磡月台是否會倒塌,甚至毗鄰的連續牆本身是否穩固都成為疑問,對連續牆的影響,視乎有問題鋼筋的數量,若數量多,鐵籠將來有機會變形。而公民黨立法會議員陳淑莊指出情況不能接受,希望警方積極跟進,並適時交代事件是否涉及刑事罪行。


田北辰以「大鑊」形容今次曝光的相片,指出連續牆內一定有鐵籠,鐵籠一定是扭好螺絲帽後才紥疊一起,現時莫說月台是否會倒塌,就連連續牆的安全亦存疑問,若有問題鋼筋的數量若太多,鐵籠將來有機會變形。


他引述專家指出,壓力測試只能了解連續牆的螺絲帽是否有扭緊,但牆內結構與測試無關。因此現時進行中的測試,未能了解連續牆問題,他認為妥當的方法是要鑿開牆身檢查鋼筋。另外,他指出幸好政府成立的獨立調查委員會調查範圍包括連續牆,相信委員會將一併處理,希望委員會能查出真相。


陳淑莊盼警方積極跟進


陳淑莊直斥事態嚴重,依據照片能輕易看到多處鋼筋接駁不良,質疑問題是否已糾正,以及到底是否有多少人簽署且確認是此工程。她炮轟事件已不再是通報及監察系統出問題,而是很可能涉及刑事成份,或有人干犯串謀詐騙。她又說早前政府表示已就工程問題報警,期盼警方未來得到更多文件、資料後可積極跟進,並適時向市民交代事件。

您可能有興趣:

1
深宵截56歲漢 藏上膛霰彈槍 另有7發子彈 同居女友被捕

2
民建聯 公民黨對警方堵截槍械歡迎

3
氣槍專家:被霰彈槍近距離擊中會死亡

4
西九龍站反恐演習 兩款新機械人亮相 警犬隊首遣精英制服持刀「恐怖分子」

5
內地人員無權力在港區執法

6
確保安排符合保安要求 600人通力合作 應急有備無患

7
村上春樹新作評不雅海外笑談 日媒特別提及曾支持「佔領」學生

8
民陣遊行「吹黑哨」諷港府打壓異己

9
曾蔭權續住瑪麗羈留病房 不須戴氧氣罩

10
張建宗:政府領頭重聘退休公務員任低職

11
逸園533格力犬疑遭遺棄場內 澳門政府限7日內領回 否則起訴

12
深水埗42歲漢落網 涉區內逾10宗爆竊案

13
剖腹生產傷頭 10小時後才建議 為嬰縫針隔得久屯院抱歉

14
水務署葵翠邨抽5水辦稱無超標

15
香港蟬聯全球男女最長壽地區


首頁