2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

多份劇本誘入局 噓寒問暖終極為騙財
發佈日期 : 2018-07-13

騙徒以噓寒問暖的方式獲取投資者的信任。
投資公司派發劇本指示須因應客人特質,來飾演不同身
騙徒以噓寒問暖的方式獲取投資者的信任。
投資公司派發劇本指示須因應客人特質,來飾演不同身

【本報港聞部報道】警方搗破倫敦金騙案集團,同時令多份誘騙受害人的劇本曝光。根據有關劇本,騙徒會飾演業務經理、黃金操盤員、普通女生三個角色,如果是演普通女生,一開始時只能跟「目標客戶」談生活事,培養信任,待感情成熟時,便可發展成「網戀」,以「博取完全俘虜客戶」。


感情成熟發展成「網戀」


商業罪案調查科總督察鄢曉宇表示,涉案手法中使用的美人計,會誤導受害人相信有關投資項目易於致富,騙徒以名車、名表等方式炫富,並與受害人建立朋友,甚或戀人關係。當中不排除有男職員假扮女人與客戶交談。


警方檢獲的騙徒劇本之中,最少存在三個角色,分別是黃金操盤員、業務經理、普通女生等三個角色。如飾演普通女生,剛接觸時只能與「目標客戶」談論生活大小事,先培育友情,待關係成熟後,便能晉升至「網戀」級別,以「博取完全俘虜客戶」。至於飾演業務經理,就一定要表現得專業,有自信、禮貌並有耐心,但不能過份着重黃金資訊交流,「可以聊聊生活事」,主要是用於應付一些對黃金投資有明顯興趣的客戶。


警方在昨日的記者會上又展示了不少女投資顧問與受害人的WeChat對話,有閒話家常,也有投資交流,但總會加多一點噓寒問暖,例如「知道了,大哥哥」、「外面的湯都是味精湯」,容易令男性上當,但最後總會講出一句「你方不方便提出資金吧」,終極目標就是騙財。


另外,一名自稱天裕集團的高級副總裁,在社交網站facebook為這些美女投資顧問招攬新人,聲稱毋須經驗就有機會月入10萬元,條件是樣貌端莊、口才好、人緣好、肯學肯做,有責任感,更趁前日中學文憑試放榜留言稱:「今日放榜,畢業生打算搵兼職、全職、搵錢的,找我。」

您可能有興趣:

1
龜縮6日終蒲頭 陳帆講塌樹講到一舊舊

2
難抵颱風 海防博物館帳篷穿巨窿

3
傳出濃臭 半百義工清理杏花邨垃圾

4
誘投資「原始股」 再迫轉投虛擬貨幣 34人疑墮騙局失738萬 警拘5人

5
當當幣源於內地 總量達10億枚

6
高鐵香港段今通車長途銷情理想 林鄭月娥:赴京公幹暫不考慮選坐

7
嘉賓齊唱好 一地兩檢通關只需1至2分鐘

8
搭高鐵注意事項:只可更改車票一次

9
社民連示威 成員指遭攻擊下體

10
聲稱芭堤雅遭人妖搶劫 不滿警處理見記者 港人投訴未查值27萬財物去向

11
燒樹枝死灰復燃毀鐵皮屋 81歲老婦製肥料痛失家園

12
疑似外傭半身站窗外製險象

13
台婦遊港迪士尼偷竊罰1500元

14
中大內地生fb透露尋死後跳樓亡

15
專責小組明提交初步報告 無傾向性建議 土地供應列5熱烈討論選項


首頁