2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

投資顧問網上炫富留言吸客
發佈日期 : 2018-07-13

以名表及名牌手袋作為道具,打造「金融才女」的形象
有自稱天裕控股在社媒展示獲發工資的百萬元支票及獲
以名表及名牌手袋作為道具,打造「金融才女」的形象
有自稱天裕控股在社媒展示獲發工資的百萬元支票及獲

【本報港聞部報道】騙徒利用美女頭像誘受害人是第一步,社交網站會有更多「配套」,例如大量炫富照片,名車、名表等遊走每篇帖文,更會形容這些都是「新玩具」,誘騙受害人。除此之外,有騙徒會留下正面字句,例如「噚日賺咗錢,都要幫助有需要嘅人」,令希望社會地位有所提升的人上當。


為了令受害人對高回報、低風險的「投資項目」深信不疑,這些美女投資顧問會在facebook留下不少正面字句,例如「誠意邀請有上進心嘅你」、「你夠唔夠膽成功」、「噚日賺咗錢,都要幫助有需要嘅人」。除此之外,他們又會上傳大量炫富照片,名車如法拉利、瑪莎拉蒂,還有不同品牌的名表自然少不了,留言總能令人相信投資能使人短時間內致富,例如「一年內金表!瑪莎!新樓!樣樣有」等,又會強調一個人有否文憑及工作經驗並無關係,只要懂得自我炒作提高知名度,到時候自然有人提款上門高薪聘請。


除了上述照片,騙徒還會上傳手持大量鈔票,或者巨額支票的照片,強調「只有不斷優秀、努力,會擁有夢寐以求的生活」、「半年入金6,200萬,一支被實力證明的團隊」、「一晚盈利九萬美金,又要諗吓點奬勵自己」。

您可能有興趣:

1
深宵截56歲漢 藏上膛霰彈槍 另有7發子彈 同居女友被捕

2
民建聯 公民黨對警方堵截槍械歡迎

3
氣槍專家:被霰彈槍近距離擊中會死亡

4
西九龍站反恐演習 兩款新機械人亮相 警犬隊首遣精英制服持刀「恐怖分子」

5
內地人員無權力在港區執法

6
確保安排符合保安要求 600人通力合作 應急有備無患

7
村上春樹新作評不雅海外笑談 日媒特別提及曾支持「佔領」學生

8
民陣遊行「吹黑哨」諷港府打壓異己

9
曾蔭權續住瑪麗羈留病房 不須戴氧氣罩

10
張建宗:政府領頭重聘退休公務員任低職

11
逸園533格力犬疑遭遺棄場內 澳門政府限7日內領回 否則起訴

12
深水埗42歲漢落網 涉區內逾10宗爆竊案

13
剖腹生產傷頭 10小時後才建議 為嬰縫針隔得久屯院抱歉

14
水務署葵翠邨抽5水辦稱無超標

15
香港蟬聯全球男女最長壽地區


首頁