2018年 09月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特意打呵欠 車長真實測試報告
發佈日期 : 2018-09-13

黎兆聰認同車長睡意監測系統有正面作用,但由於測試

有份駕駛安裝了車長睡意監測系統的九巴車長葉先生(化名)表示,他曾特意打呵欠,以測試監測系統的靈敏度,但系統當時未有反應,直至他確感疲倦雙眼微閉時,座椅就突然震動令其清醒,對系統給予高度評價。汽車交通運輸業總工會九巴分會主任黎兆聰認同有關監測系統有正面作用,但由於測試巴士還十分少,故對成效未有定論。


葉車長對《成報》表示,九巴並未有通知車長其駕駛的巴士裝設了有關監系統。「我當時被派車,上車時看到安裝了系統,表版左上方有個小型的攝錄機」,於是故意測試裝置的靈敏度,包括特意打呵欠、四處張望,但都未有觸發系統。「其實前一晚我也不是睡得很足夠,當時我駕駛一條長途路線,在一條長路上,我微閉雙眼養神,突然椅子就震了起來」。


震動力度剛好 不感驚嚇


他指出,有關震動並不會太突然,也未造成驚嚇,但震動剛好可以令人清醒。系統對於之前的故意試探全無反應,卻在與睡意有關的表情非常敏感,令他感到意外,直言系統體貼而且智能化,「的確可以幫到車長,如果九巴未來可以推廣這套系統,我們會非常歡迎」。


黎兆聰亦表示,新系統確有其作用,但暫時參與測試的巴士只有四輛,認為太少,工會難有定論,對裝置仍有保留,希望九巴未來裝置更普及,工會才清楚其效果。

您可能有興趣:

1
毒氣瑜伽波殺妻女 官指精心策劃感震驚 謀殺罪成 許金山囚終身

2
天網恢恢 重查車箱雜物 檢漏氣瑜伽波

3
情婦Shara曾被疑涉案被捕

4
不受歡迎公屋單位 44家庭爭1 沙角邨凶宅超平享半租8個月

5
房協21屋苑業主可出租房間 予輪候公屋人士

6
內地男高院旁聽席拍照被捕 稱盼了解港法庭運作 2相見法官樣

7
PayMe用戶信用卡帳戶遭盜用 警接報3宗

8
64歲婦微信交友被騙130萬

9
涉汽車買賣騙案 女子保釋

10
粉嶺公路 好爸爸「綿羊仔」炒車亡

11
鐵騎士新田公路自炒送院

12
一男涉販毒被捕 海洛英包裝似粒糖

13
「失蹤」多日運房局長陳帆終現身 議員批評風災後安排「做得好差」

14
吉澳積水及垃圾 環境惡劣

15
塌樹未清理 學生如走叢林上學


首頁