2018年 11月 15日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

仿古電單車石澳道失控撼貨車 製作公司東主不治 遺妻女
發佈日期 : 2018-09-13

死者英文名Rocky ,生前很喜歡踏單車。
死者與妻女生前坐船到澳門。(死者妻子fb圖片)
死者駕駛的電單車與貨車車頭均嚴重毀爛。(無綫新聞
死者(左一)生前與友人聚餐。
死者英文名Rocky ,生前很喜歡踏單車。
死者與妻女生前坐船到澳門。(死者妻子fb圖片)

港島石澳道凌晨發生奪命交通意外,37歲製作公司東主當時與其他朋友分別駕駛電單車遊車河,其駕駛一輛仿古電單車沿石澳道往石澳方向行駛,至近爛泥灣村一個彎位時失控越線,直撼迎面駛至的一輛密斗貨車,尾隨的另一輛電單車鐵駕士亦收掣不及,撞向前方仿古電單車後滑行10多米始才停下。仿古電單車車頭撞散,頭輪飛脫,製作公司東主重傷昏迷,送往東區醫院搶救,惜傷重不治,而尾隨電單車鐵騎士和貨車司機亦告受傷送院治理。死者與妻女育有一名兩歲多的女兒,一家樂也融融,但一場車禍拆散大好家庭。 本報港聞部報道


車禍中死者伍洛奇,洋名Rocky,與妻女居於天水圍天頌苑。事發於昨日凌晨零時22分左右,死者與數名友人駕駛電單車遊車河,一行沿石澳道向石澳方向行駛,其中死者駕駛一輛英國製Triumph(凱旋)Thruxton 900型號仿古電單車,詎料途中在爛泥灣村附近一個彎位失控,越線與一輛由46歲男子陳X祥駕駛的中型貨車相撞,而尾隨電單車的另一輛由27歲男子孫X湛駕駛的電單車,則收掣不及撞向前方伍洛奇的電單車。


有份製作電影宣傳廣告


當時尾隨密斗貨車沿石澳道往柴灣方向行駛的私家車,車頭攝錄機拍下事發時情況,只見沿途先有兩輛電單車在對方行車線駛過,當貨車駛至一個彎位時,對方行車線一輛私家車越過行車線直撼貨車車頭,私家車司機不禁大吃一驚「嘩」的叫了一聲,其時尾隨該輛電單車的一輛川崎ZX 1000電單車收掣不及,疑撞到墮地的伍洛奇後滑行10多米至山邊始停下,孫姓鐵騎士倒地後爬起,另一輛尾隨電單車則停在路邊,與孫連忙查看伍的情況。


意外發生後,只見伍洛奇駕駛的仿古電單車車頭已被撞散,頭輪亦已飛脫,車頭陷入貨車的車底,而貨車右邊車頭亦嚴重損毀。據悉該輛密斗貨車當時運載電影拍攝工具,因攝製隊拍攝完畢收工,司機將攝製器材運走,距料中途意外車禍。


伍洛奇在意外中身體多處受傷,包括頭部重創,昏迷被送往東區尤德夫人那打素醫院治理,但由於傷重,至凌晨1時40分證實死亡;至於該名陳姓中型貨車司機則腳部受傷,與倒地滑行擦傷背部的孫姓電單車司機同被送往東區醫院治理。警方到場調查並將肇事電單車送至鰂魚涌汽車扣留中心檢查,是次車禍交港島總區交通意外調查隊跟進。


據了解,死者曾在瑞士單車服品牌ASSOS工作,故本身較喜愛騎單車,而他其後與友人開設製作公司WE Production Ltd,且生意不俗,有份製作不少電影首映禮宣傳廣告及大型活動的佈景板等,包括上月的《與神同行-終極審判》首映佈景版等。


好丈夫 好父親 好老闆


死者與洋名Sandy的妻子育有一名兩歲多女兒,一家生活幸福,且經常外遊,如今年7月與妻女及多名友人到泰國布吉遊玩,本月初則帶女兒同遊澳門,而死者為人隨和,與員工關係良好,是一名好丈夫、好父親及好老闆,其妻子昨接到噩耗後,趕往醫院,傷心不已感到不適,一度要坐在輪椅上,要親友安撫情緒。

您可能有興趣:

1
長沙灣麗翠苑最平93萬 首期5% 「綠置居」下月申請 5萬元做業主

2
觀塘宏照道擬建兩座公屋共1450單位

3
禁賣酒18歲以下11.30實施 切記勿着孩子買米酒佐膳 自陷法網

4
各大超市便利店已就新例作好準備

5
特首日前為大Sir辦壽宴 精神出席 鍾士元猝逝 終年101歲

6
各界讚揚為本港貢獻良多

7
由學霸到政壇教父 曾被斥港英孤臣孽子

8
為養內地妻 「窩居」網吧3年 41歲勤奮外賣員猝死揭哀歌

9
涉延誤救治整容女 李宏邦先召兒到場後報警

10
兩機分別升降 機場跑道險撞

11
警隊「二創」經典廣告 聯乘醫暗瘡Jackeline教防騙

12
警方海關聯破60萬冒牌貨

13
物流前職員涉詐騙160萬

14
半年57宗疑殘酷對待動物

15
未作賠償承諾 歡迎受影響者聯絡 洩乘客私隱 國泰主席向港人道歉


首頁