2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鴨脷洲避風塘快艇起火 5人跳海逃生
發佈日期 : 2018-09-24

香港仔避風塘有快艇起火。

【本報港聞部報道】香港仔鴨脷洲避風塘,昨午一艘快艇突然起火,冒出烈火及濃煙,遠處亦可以見到,意外中五人墮海,當中包括一名只有四歲的幼童,幸而各人沒有受傷,未幾消防接報到場將火救熄。


水警南分區深彎道對開約50米海面,現場可見一艘小型快艇被大火籠罩著,而小艇較遠的海域亦泊有數十艘名貴遊艇,幸而未有波及其他船隻,市民在較遠距離亦看到快艇被火燒毀,相信這艘小艇需要報銷。


一名男童頭部輕傷


警方昨午1時許接報稱有船隻起火,人員巡經上址發現一艘長約6米的快艇起火,五名在船上的市民相繼墮海,他們包括兩名外籍男童、一名內地男子及兩名外籍男子,年齡介乎4至41歲,並由水警輪救起。其中一名男童頭部輕傷,傷者在水警基地包紮後,全部人毋須送院。


消防利用兩條泡沬喉展開灌救,其他船隻也到場協助搜救。人員經初步調查,相信起火原因沒有可疑,懷疑引擎故障引致火警,列船隻起火。


其中一名來自比利時的男子透露,一行五人在附近遊艇會起航,但小艇尾部引擎突然起火,所有人隨即跳海逃命。而損毀快艇事後被拖回香港仔水警基地。

您可能有興趣:

1
中美貿易戰影響 勞工成本上漲 蘋果公司或三成產能撤離中國

2
萊特希澤:徵稅難阻中國欺騙行為

3
貿易戰打擊 中國就業市場嚴峻

4
深信香港示威者與中央問題 將迎刃而解 特朗普稱遊行發聲十分有效

5
政府回應訴求「死線」今午屆滿

6
傳麥美娟粗口痛罵林鄭月娥

7
寄語警隊團結一致 不偏不倚執行職務 盧偉聰充分肯定近日工作

8
政府或以私人草案處理「台灣殺人案」

9
醫管局急推措施 加強保障病人私隱

10
國歌法 政制局押後恢復二讀

11
8月開始取消最低結存要求 料其他銀行將仿效 滙豐300萬客戶受惠

12
旅遊巴泊位較兩年前不升反跌

13
香園圍管制站設4條巴士線及小巴線

14
新增逾300部攝影機監察垃圾黑點

15
本年度公屋編配銳減1萬個


首頁