2019年 08月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

城大「動物大觀園」展覽互動探索
發佈日期 : 2018-10-12

清朝畫家劉九德繪畫獅子,栩栩如生。
一幅鱟(馬蹄蟹的學名)的圖畫,是出自清代聶璜的《
清朝畫家劉九德繪畫獅子,栩栩如生。
一幅鱟(馬蹄蟹的學名)的圖畫,是出自清代聶璜的《

【本報港聞部報道】城市大學與台北的國立故宮博物院第三度合作,攜手籌辦「動物大觀園」,是次展覽提供多項互動元素,例如參觀者更可在展覽中觀看馬蹄蟹水族館;喚起清代《百福繁生圖》上的蝙蝠展翅亂舞;互動探索貓狗的斷層掃描;看到在黑暗中發亮的-Eduardo Kac螢光青兔,以及以虛擬實景探訪香港、澳洲、瑞士農場;觀賞由任日以蜂蠟製成的雕塑等。


是次獨特的展覽把古今動物呈現公眾眼前,糅合古典與現代元素、傳統藝術與先進創意媒體,把故宮豐富的中國繪畫和雕塑收藏,以及城大創意媒體學院的最新媒體技術共冶一爐。而展覽以高質量故宮收藏品摹本、數碼及互動裝置、立體光雕、虛擬實景、影片、照片、雕塑、畫作及音樂等不同方式演繹從古到今的動物,同時亦會展示城大賽馬會動物醫學及生命科學院的科學研究成果。


為觀眾帶來奇妙體驗


城大創意媒體學院講座教授兼是次策展人邵志飛教授希望透過「動物大觀園」--一個說故事的展覽,以藝術、科學、自然和社會角度探索動物世界,為觀眾帶來奇妙體驗和全新啟發。


重點展品包括劉九德的《清劉九德畫狻猊》、由故宮團隊取材自清代生物學家暨晝家聶璜的《海錯圖》創作的《海錯奇珍》沉浸式互動劇場,及立體打印的互動展品《角島鯨骨遊樂場》等。


是次展覽由2018年10月16日至12月30日於城大展覽館舉行。當中包括超過40位古今中外藝術家的作品,同時從各大畫廊、私人及博物館收藏庫中借出藏品。這是城大展覽館第八個展覽。

您可能有興趣:

1
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網

2
近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處

3
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理

4
兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕

5
事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口

6
英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳

7
中國疑借社媒平台散播假資訊抺黑港示威

8
嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號

9
美副總統促華尊重港法律 若現暴力難達貿易協議

10
廣東廣播電視台記者狂拍香港記者大頭照 包圍炮轟

11
民陣回應:溝通平台只為消遣市民

12
林鄭自言做很多功夫捍法治

13
學界擬9月罷課 公大:表明不贊成

14
警方:發現彈殻通知清理 受影響可申索償

15
逾百人包圍港鐵太古站


首頁