2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

城大「動物大觀園」展覽互動探索
發佈日期 : 2018-10-12

清朝畫家劉九德繪畫獅子,栩栩如生。
一幅鱟(馬蹄蟹的學名)的圖畫,是出自清代聶璜的《
清朝畫家劉九德繪畫獅子,栩栩如生。
一幅鱟(馬蹄蟹的學名)的圖畫,是出自清代聶璜的《

【本報港聞部報道】城市大學與台北的國立故宮博物院第三度合作,攜手籌辦「動物大觀園」,是次展覽提供多項互動元素,例如參觀者更可在展覽中觀看馬蹄蟹水族館;喚起清代《百福繁生圖》上的蝙蝠展翅亂舞;互動探索貓狗的斷層掃描;看到在黑暗中發亮的-Eduardo Kac螢光青兔,以及以虛擬實景探訪香港、澳洲、瑞士農場;觀賞由任日以蜂蠟製成的雕塑等。


是次獨特的展覽把古今動物呈現公眾眼前,糅合古典與現代元素、傳統藝術與先進創意媒體,把故宮豐富的中國繪畫和雕塑收藏,以及城大創意媒體學院的最新媒體技術共冶一爐。而展覽以高質量故宮收藏品摹本、數碼及互動裝置、立體光雕、虛擬實景、影片、照片、雕塑、畫作及音樂等不同方式演繹從古到今的動物,同時亦會展示城大賽馬會動物醫學及生命科學院的科學研究成果。


為觀眾帶來奇妙體驗


城大創意媒體學院講座教授兼是次策展人邵志飛教授希望透過「動物大觀園」--一個說故事的展覽,以藝術、科學、自然和社會角度探索動物世界,為觀眾帶來奇妙體驗和全新啟發。


重點展品包括劉九德的《清劉九德畫狻猊》、由故宮團隊取材自清代生物學家暨晝家聶璜的《海錯圖》創作的《海錯奇珍》沉浸式互動劇場,及立體打印的互動展品《角島鯨骨遊樂場》等。


是次展覽由2018年10月16日至12月30日於城大展覽館舉行。當中包括超過40位古今中外藝術家的作品,同時從各大畫廊、私人及博物館收藏庫中借出藏品。這是城大展覽館第八個展覽。

您可能有興趣:

1
賣台之旅 中共布局介入台總統選舉 犒賞逾11億港元訂單 韓國瑜唱好九二共識

2
韓默認「一國兩制」 陸委會促回台解釋

3
高風險醫護下周起打防麻疹針 醫院藥劑師學會:1967至78年之間出生市民宜補種

4
機場2注射站額滿截龍 何栢良指防疫存漏洞

5
租場稱「玩少少顏料」 地板窗簾冷氣機全染紅 罔顧安全難清理學生製塵爆危機

6
何志平在美判囚36個月 罰款約314萬港元

7
建造業議會工人註冊系統疑遭入侵 報警求助

8
台為港修逃犯例表憂慮

9
58歲漢涉劫91歲婆婆被捕

10
幼稚園校長九龍灣尋回

11
印度漢涉殺同胞令收押候審

12
地區憂慮多 政黨表明不支持 「三隧分流」議案或再撤回

13
自願醫保計劃 逾20保險公司推認可產品

14
深水埗擬建升降式智能停車場

15
由保安局成立 六紀律部隊組成 跨部門270人反恐大演習


首頁