2021年 05月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警鐵腕拘新義安35人 黑幫內訌始作俑者 日內料被起訴
發佈日期 : 2019-01-13

新義安尖沙咀頭目「細B」昨日凌晨到律敦治醫院治理
(左起)東九龍總區反三合會行動組總督察曾霆斌、有
警方檢獲的西瓜刀。(陳樂婷攝)
懷疑用作燒車的易燃液體。(陳樂婷攝)
機動部隊人員到游戲機中心巡查。
警方晚上在深水埗區進行犁庭掃穴反罪惡行動,人員搜
新義安尖沙咀頭目「細B」昨日凌晨到律敦治醫院治理
(左起)東九龍總區反三合會行動組總督察曾霆斌、有

黑社會「新義安」內訌,爆發連申暴力事件,警方全力調查去年9月底至本月初多宗傷人及刑毀案有關,至今已拘捕35人,包括「新義安」尖沙咀堂口話事人「細B」,以及因要報復「新義安」將軍澳頭目「少君」而掀起江湖腥風血雨的「阿屌」,據了解,警方將在日內落案起訴今次暴力事件的始作俑者「阿屌」。 本報港聞部報道


黑社會「新義安」內訌引爆的連串暴力事件,始作佣者是尖沙咀堂口的「阿屌」。據悉,「阿屌」原名謝少逢(37歲),報稱無業,家住將軍澳,數年前因將軍澳堂口有骨幹成員退下,「阿屌」與「少君」競逐其位,結果由「少君」勝出,成為對方手下敗將。


「阿屌」原名謝少逢 追隨公海賭王派系


「阿屌」面目無光,遂離開將軍澳,轉至觀塘堂口。野心勃勃的「阿屌」有感觀塘難有大作為,故此俗稱「過面」,改跟「新義安」另一尖沙咀大佬,歸入「細B」派系。故此,「阿屌」名義上屬觀塘堂口,但從「生意利益」角度實質已向尖沙咀靠攏,追隨尖沙咀堂口的「阿濤」,而「阿濤」是外號「公海賭王」的海王星號公海賭船投資者之一連超的「門生」。連超與內地富豪及官員關係熟稔,經常邀請他們上賭船消遣,並曾捲入本港上市公司國美電器董事局主席黃光裕洗錢案。


據了解,「阿屌」正是因主攻澳門賭業而被看重,「名成利就」,意氣風發下,就於去年開始重回將軍澳生事,並向尖沙咀話事人「細B」的頭馬「恪文」借將,聯合觀塘堂口的原勢力,夾攻將軍澳堂口,向「少君」派系挑釁,以作報復當年敗走將軍澳之辱。


警方曾於12月28日下午在將軍澳拘捕一名姓謝本地男子,據知是「阿屌」,指他涉嫌傷人、縱火、盜竊、行使虛假文書,懷疑與12月27日晚上11時將軍澳堂口成員「阿燦」在將軍澳景林邨停車場遭刀手斬傷及燒車案有關。雖然他曾一度獲釋,但據了解,「阿屌」上周中再度被捕,仍在扣查,而警方除了調查上述案件,「阿屌」還涉及另一宗刑事案。


被捕者年齡介乎17至47歲


警方有組織罪案及三合會調查科(O記)警司布振權及東九龍總區反三合會行動組總督察曾霆斌昨日講述警方打擊行動,指出,去年9月26日至今年1月5日,相關黑社會集團至少已干犯3宗傷人案、2宗藏有攻擊性武器以及2宗刑事毀壞案,而警方連日來在全港採取打擊黑社會行動,共拘捕35人,年齡介乎17至47歲。


其中去年12月27日將軍澳景林邨傷人案,警方已拘捕15人,當中一名28歲男子己被暫控一項傷人罪,周三(9日)在觀塘裁判法院提堂,而被捕人士包括一名黑社會主腦。而本月5日太子道東一輛私家車遭另兩輛車夾擊截停,多名蒙面兇徒落車施襲,遇襲私家車載有4人,當中2人受傷,警方其後拘捕10人,並於周三(9日)搜查新界近上水一村屋,檢獲大量證物,包括西瓜刀、易燃液體口罩、手套、鴨舌帽、手機、對講機等。


警方強調不容許暴力事件發生,打擊黑社會活動是警方首要行動項目之一,會繼續加強情報搜集,進行一連串全港大規模反黑行動,打擊涉及黑社會暴力行為,有信心及有能力打撃及遏止涉及三合會罪行。警方打擊黑社會行動仍繼續,反黑組及機動部隊警員昨晚便到深水埗的娛樂場所查牌。

您可能有興趣:

1
日本連續3天日爆逾6000宗新冠個案 菅義偉首轉口風 舉辦東奧非最重要

2
東奧田徑測試賽僅9名海外運動員參加

3
竹篙灣檢疫中心疑爆食物中毒 衞生署換承辦商

4
持水槍闖邦民財務劫2億 揮舞原子筆指嚇職員 1男就擒1逃脫

5
警觀塘查禁錮案搗地下賭檔 一男疑逃走墮樓重傷

6
政府增接種率後患 食店工求醫生紙免針 外傭投訴遭逼打疫苖

7
近九成受訪市民:疫苗氣泡無助增接種意欲

8
憶營內食物及衛生如惡夢 逾2300人隔離居民「放監」

9
與美國分歧 歐盟暫不免新冠疫苗專利

10
日本單日增逾7000新冠肺個宗 北海道或列緊急事態

11
為賺500元 3少年葵芳邨圖潑漆追債當場被捕 「葵房」溝通機制建功

12
新界南總區全新最高指揮中心啟用 提升效能

13
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

14
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

15
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告


首頁