2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

前線醫生社交網帖文 「新香港人」盡享醫療福利
發佈日期 : 2019-02-18

請願人士稱認為即使新移民可補充本港勞動力,不代表

【本報港聞部報道】近日有一位前線醫生在社交網分享為一位「新香港人」婆婆診症的經歷。醫生稱本月15日晚上在醫院當值,遇到一位80多歲的婆婆前來求診。這位婆婆數日前在內地家中不慎跌倒,由於一個月前取得本港身份證,婆婆不選擇在內地醫院求診,遠道而來港求診,前線醫生稱婆婆在醫院接受多項檢查,例如照肺、檢查心臟、物理治療、開藥及覆診,每日只收取120元,真是相當「支持」香港醫療體系,又自嘲自己「竭誠為大灣區同胞服務」。


每日120元「全包」


帖文又稱醫護人員協助婆婆往病床檢查,大家都預計婆婆不識說廣東話,但原來婆婆連普遍話也不識說及不識聽,陪同婆婆前來的親人,亦以不流利的廣東話回答婆婆的情況,得悉婆婆自己有長期購買血壓藥,但就沒有前往任何醫院覆診。


經檢查後,由於確認婆婆需要接受手術才可,於是為婆婆照X光肺片,在查看肺片時,顯示婆婆心臟長期出現問題,但一直沒有處理,醫生以「心胸廣闊」來形容婆婆的心臟情況。不過,由於近日醫院服務「爆煲」,婆婆無法即時進行手術,因為等候緊急手術的輪候冊,已經排至星期一之後的日子。


雖然婆婆未能即時接受手術,但前線醫生稱,婆婆在醫院接受多項醫療服務,包括照肺、心臟檢查、物理治療、開藥及之後的覆診,每日只收取120元。雖然醫生強調無論甚麼病人,都會盡力醫治,但是如果外來人口繼續不減少,只會令社會中為市民服務的精英百上加斤。


 

您可能有興趣:

1
警方打壓7.21遊行 硬縮短路線 禁往金鐘 民陣今上訴

2
修例不死 何君堯倡人大釋法

3
美駐港澳總領事館發示威警示

4
數百神秘人夜毀大埔連儂隧道 疑中共維穩 招黑幫 輸內地人來港破壞

5
林鄭等高官被起底 手機號碼外洩

6
屯馬綫啟用 大圍往鑽石山減至7分鐘 工程醜聞拖垮沙中綫「斬件」通車

7
港鐵發盈警紅磡站加固等支付20億

8
紅磡站工程問題多需一年維修

9
港大校友談孫中山搞革命 梁家傑:暴力或能解決問題

10


11
歐洲議會促香港撤回修例

12
民陣遊行前夕 告士打道鐵欄被移除

13
立法會大樓7.1遭示威者衝擊 傳最少10多人赴台尋庇護

14
拘地盤工及調酒師 分涉刑毁警總及襲警

15
張超雄撤回私人修例草案


首頁