2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓默認「一國兩制」 陸委會促回台解釋
發佈日期 : 2019-03-26

■台灣網友紛發圖揶揄韓國瑜「賣台」,不敢承認「中
■民進黨立委陳亭妃出示香港《成報》以頭版批韓國瑜
■台灣網友紛發圖揶揄韓國瑜「賣台」,不敢承認「中
■民進黨立委陳亭妃出示香港《成報》以頭版批韓國瑜

【本報特訊】韓國瑜為配合大陸出賣台灣,其表現令不少台灣政界人士以至民眾不憤,台灣的陸委會副主委邱垂正昨日在台灣的「立法院」經濟委員會會議上指出,韓國瑜是香港回歸後首個與中聯辦官員碰面的台灣地方首長,而中聯辦被認為是操控「一國兩制」的主要單位,韓國瑜拚經濟卻跟港澳中聯辦主任見面,易被外界認為幫「一國兩制」背書、擦脂抹粉,韓亦未有事先申請,故要韓回台後,提交書面報告作出解釋,並交代與中聯辦的會面內容。


民進黨立委陳亭妃則在會議上,拿出頭版批韓國瑜賣掉台灣的香港《成報》,強調事件已引發台灣、香港社會人民疑慮,陸委會應做好應該有的監督,邱垂正也說香港社會對中聯辦的確是有很多很爭議的負評則,並回應「我們會堅持」。


對於國台辦主任劉結一會見韓國瑜時再提「習五點」,並重申「九二共識」及「反對台獨」等論調,陸委會昨晚再回應指出,中共領導人已赤裸裸地表明「習五條」的核心就是「一國兩制」,「九二共識」內涵就是消滅中華民國的「統一」,劉結一說這是「為兩岸關係發展指明方向」,再證明中共透過統戰台灣的政治人物,以經濟為名,展開併吞台灣的政治進程,共產黨一方面操作融合發展、經濟利誘,另方面持續對台灣進行威嚇打壓,使用這種虛偽欺騙的伎倆才是妖魔鬼怪,台灣民眾絕不會受騙上當。


台灣的「總統」蔡英文昨日再回應韓國瑜到訪中聯辦事件,指韓國瑜「有欠思考」,問到是否有法律可以管理時,蔡英文強調這事件要嚴肅看待,定會請陸委會研究有何法規可規管。民進黨前發言人、律師黃帝穎今(25)發文提醒韓國瑜,兩岸人民關係條例規定,若地方政府機關未經陸委會授權,不得與大陸地區機關協商簽署協議,違者最重可判5年有期徒刑。


前「行政院長」賴清德亦再在Facebook評論事件,指他過去到上海及香港訪問,也公開表示兩岸求同存異立場,可惜這次韓國瑜卻讓港澳朋友擔心,當地媒體標題指稱韓市長「私通中國」、「默認一國兩制」、「高雄市長韓國瑜賣掉台灣」。他又指農產品外銷很重要,但建議韓國瑜努力拼經的同時也要兼顧台灣尊嚴,直言「孫悟空想賣人蔘果,雖有七十二變,如果沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心」。

您可能有興趣:


首頁