2021年 05月 08日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

聖保羅男女中學13人爭1位
發佈日期 : 2016-11-13

校長陳黃麗娟表示面試題目很生活化。
聖保羅男女中學舉行簡介會吸引大批家長到場。
校長陳黃麗娟表示面試題目很生活化。
聖保羅男女中學舉行簡介會吸引大批家長到場。

傳統直資名校聖保羅男女中學昨舉行中一收生簡介會,吸引約1,300名家長、學生出席。校方預計今年報讀人數約有1,200人,即約13人爭奪一個學額。面試環節主要考核學生語文能力及數理常識,題目圍繞日常生活,去年有題目是「為何蝦蒸熟會變紅色?」校方不建議家長替子女報讀過多課外活動及刻意準備。簡介會還吸引了民主黨立法會議員林卓廷到場取經,他坦言競爭激烈。


本報港聞部報道


兒子明年9月升讀中一的林卓廷與妻子出席聽簡介會,他稱早前已出席過拔萃男書院及英華書院的中一收生簡介會,他力讚聖保羅男女中學師資「首屈一指」。


林卓廷偕妻三聽名校簡介會


他說,其子的優勢是了解社會時事,對歷史有興趣,亦是學校籃球隊成員,但強調「要看人家肯不肯取錄我兒仔,很大競爭」。他不會叫兒子刻意準備面試:「到時看看會否問到他熟悉的東西!」


月入五萬元、從事金融投資的小六家長黃先生兩年前經內地專才計劃由北京到港定居。他已出席協恩及德望等直資名校的中一收生簡介會,但聖保羅男女中學更加有名,故有興趣報名。他認為,香港教育比內地更好,因內地太着重學術成績,香港就比較開放、可培育全人發展。


校長陳黃麗娟表示,預計今年申請人數約1,200人,與往年相若,並按其學業成績、課外活動、學校參與度的表現,挑選出450名合資格學生面試。來年學額維持140個,50個預留給附屬小學,90個分配給外校學生,全年學費維持5.5萬元。


「為何蝦蒸熟會變紅色?」


她透露去年兩條題目,如「沖阿華田為何會變液體?」及「為何蝦蒸熟會變紅色?」她提醒家長毋須為子女安排公式化的面試準備班,笑言:「我們面試喜歡問的題目很生活化,例如阿華田如何沖調、如何分生蝦熟蝦,你比較難去準備。」


申請表由本月初起可於網頁下載或到校索取,填妥後需連同有關文件親臨學校遞交,截止日期為11月25日。學校明年3月初進行面試,同月底公布取錄結果,家長毋須參加面試。

您可能有興趣:

1
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

2
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

3
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告

4
政府綑綁生意 市民消遣催谷打針 無接種疫苖市民凌晨12時後禁堂食 禁到酒吧

5
派對房間業界料生意額難大增

6
政府承認難杜絕市民展示他人針紙

7
日本指控中國船隻闖釣魚島違國際法 中國外交部:惡意攻擊抹黑

8
英愛4大律師公會譴責華制裁律師行

9
時隔1星期 政府無主動公布 接種復必泰2天後 瑪麗醫生腦出血

10
43歲患高血脂男子接種復必泰後死亡

11
英增68人接種阿斯利康疫苗後出現血栓

12
中國外交部:澳方裝扮成受害者 十分可笑 美國聲援澳洲 撤一帶一路協議

13
英情報機關警告西方關鍵技術或由中國控制

14
政府展開調查 或按合約條款作適當處分 華大基因再出錯 2陽性樣本污染28樣本

15
華大基因樣本曾遭破壞致「假陽性」


首頁