2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

Twitter封逾萬假帳戶 部分來自中國
發佈日期 : 2019-09-21


【本報記者報道】自反修例風波爆發以來,各大社交網站上一直被指出現大量來自中國的假帳戶,發放有關反修例風波的虛假消息。社交網站Twitter表示,已在全球關閉逾萬個假帳戶,涉及地區包括中國、沙特阿拉伯、阿聯酋,以及西班牙。

Twitter表示,在新一輪的行動之中,合共刪除或暫停了10,112個帳號,當中超過4,000個來自中國,這些帳戶被暫停或刪除的原因,是因為利用假新聞以圖「在香港的示威運動中挑撥製造不和」(attempting to sow discord about the protest movement in Hong Kong)。Twitter在上月開始宣布移除及暫停涉假新聞的帳戶,至今已有超過20萬個帳戶受影響,認為這些帳戶獲中國政府支持,涉及散播抹黑香港反修例示威活動的虛假資訊。

您可能有興趣:


首頁