2021年 05月 10日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

料逾20万人参加 主办方有责任维持秩序 近2000警力 应对明天民阵游行
发佈日期 : 2019-06-08

民阵周日发起反对修订《逃犯条例》游行,警方一如既

【本报港闻部报道】由民阵发起的反修订《逃犯条例》将于明天(6月9日)下午2时30分举行,由维园中央草坪集合出发。由于主办单位把参与集会及游行人数调升至约20万人,据了解,警方经评估后,预计当天部署涉及三个警区近2,000警力,以「机动部队」(PTU)佔最多,其次包括刑侦人员、蒐证小队等,进行人群及交通管理,以及一旦发生违法事件时的执法行动,以确保公共秩序和公共安全。根据警方的不反对通知书,主办单位「民阵」必须派出纠察员维持秩序,如有迹象显示公共秩序或公共安全可能遭受破坏,必须通知警方及有责任唿吁有关人士不要进行非法行为。


由民阵发起的反修订《逃犯条例》将于明天(6月9日)下午2时30分举行,由维园中央草坪集合出发,当参加者佔用维园中央草坪约85%的面积时,公众游行队伍便须由维园出发。


#PTU已佔逾1,640人


就近日有传激进组织「学生动源」计划在游行当日发动激烈抗争,据了解,东区、湾仔及中区三个警区预计当天部署三个警区近2,000警力,以「机动部队」(PTU)佔最多,佔40个Platoon,每排有41名人员,即已有1,640人;另尚有刑侦人员、交通部、蒐证小组等,部署警力近2,000人。


警方强调,近日留意到有人计划发动激烈抗争,提醒游行人士切勿参与,如有任何违法及暴力行为,警方必定会果断执法。此外,警方唿吁游行人士要守法,切勿作出违法行为,亦切勿参与任何暴力抗争,提醒市民应与相关人士保持距离。


警方尊重市民合法集会及示威权利,警方会公平公正,以不偏不倚态度处理所有公众活动,并致力在便利公众集会及公众安全中取得平衡,由于游行当日是周日,预计会有不少市民及游客聚集,警方会在保障他人权利自由同时,确保公众秩序,及减少对道路使用者的影响。


#维园中央草坪集合


根据游行路线,维园中央草坪(起点),经维园南路,再横过维园篮球场,经维园15号闸横过高士威道,再经在高士威道(西行车路)、礼顿道(西行车路)、伊荣街(西行车路)、边宁顿街(北行车路)、怡和街(西行车路)、轩尼诗道(西行车路)、金钟道(西行车路),再在金钟道近正义道横过金钟道、乐礼街(南行车路)、夏慤道(西行车路)、夏慤道西行车路近远东金融中心掉头转向夏慤道东行车路、夏慤道(东行车路)、夏慤道北面行人路、添美道西面行人路、中环立法会道东面行人路、中环立法会道西面行人路及中环添美道西面行人路(终点)。


主办单位派出的纠察员需要协助组织人有秩序地进行活动,并採取合理措施以确保参与者的安全。根据警方发出的不反对通知书,对纠察员的一般要求包括:以颜色外衣、背心、帽或臂带清楚辨识纠察员的身份;遵守所有由警务人员发出的合法命令;如有迹象显示公共秩序或公共安全可能遭受破坏,必须通知警方,并唿吁有关人士不要进行非法行为;协助警方管理人群;熟悉场地的设施,场地佈置和活动的项目;在可能情况下,应配备通讯器材及/或扬声器;如有需要,应优先照顾年少、年长、伤残或其他需特别照料人士;委任纠察队长为联络人,并与警方保持紧密联繫;9.控制扩音器的声量不可以超出一个合理的人可以忍受的水平;在活动结束后,协助组织人清理场地等。

您可能有兴趣:

1
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

2
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

3
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告

4
政府綑绑生意 市民消遣催谷打针 无接种疫苖市民凌晨12时后禁堂食 禁到酒吧

5
派对房间业界料生意额难大增

6
政府承认难杜绝市民展示他人针纸

7
日本指控中国船只闯钓鱼岛违国际法 中国外交部:恶意攻击抹黑

8
英爱4大律师公会谴责华制裁律师行

9
时隔1星期 政府无主动公布 接种復必泰2天后 玛丽医生脑出血

10
43岁患高血脂男子接种復必泰后死亡

11
英增68人接种阿斯利康疫苗后出现血栓

12
中国外交部:澳方装扮成受害者 十分可笑 美国声援澳洲 撤一带一路协议

13
英情报机关警告西方关键技术或由中国控制

14
政府展开调查 或按合约条款作适当处分 华大基因再出错 2阳性样本污染28样本

15
华大基因样本曾遭破坏致「假阳性」


首页