2019年 11月 21日
星期四
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

网民吁今晚参与元朗西铁站静坐
发佈日期 : 2019-09-21


【本报记者报道】今日是7.21元朗西铁站「白衣人」暴打市民事件发生两个月,有网民发起今晚7时到元朗西铁站静坐。至于在同日下午,有网民则发起「光復屯门」活动,下午3时起步,由新和里游行至屯门政府合署。

由网民发起的「元朗静坐」活动,计划在晚上7时至11时在元朗西铁站举行,以提醒社会记住发生于两个月前、即7月21日晚上的「白衣人」暴打市民事件,造成大批市民受伤。

至于今日下午,有网民在下午2时发起在屯门新和里集合,并在下午3时起步,并游行至屯门政府合署。警方最初发出「反对通知书」,游行申请人之后向「公众集会及游行上诉委员会」提出上诉,昨日经聆讯后获裁定上诉得直,但要缩短游行时间,即提早两小时在下午5时结束。负责申请游行的「屯门公园衞生关注组」发起人巫堃泰表示:「警方尝试将『反送中』游行后一些冲突的行为,将我们和平游行集会的申请人连上关係,是十分不理智和有污衊之名。」

#警方不认同高估风险

警察公共关係科高级警司(媒体联络及传讯)江永祥昨日指出,警方尊重裁决,但不认同高估了风险:「有很多很多公众活动,在我们批出『不反对通知书』后,到最后演变成极之暴力事件,难道我说是我们评估错误?」

屯门警区署理副指挥官施玉蝉表示,主办者申报会有3,000人参与,并提供100名纠察协助。她说,就每一个游行集会的申请,警方会作出独立风险评估,防止激进示威者在参与和平游行集会后趁机搞事,造成暴力冲突。警方会考虑游行路线、地形、路面大小及参与人数等,希望在活动可能出现的暴力冲突,以及市民表达意见自由,在两者间作平衡。

您可能有兴趣:


首页