2019年 11月 14日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

Twitter封逾万假帐户 部分来自中国
发佈日期 : 2019-09-21


【本报记者报道】自反修例风波爆发以来,各大社交网站上一直被指出现大量来自中国的假帐户,发放有关反修例风波的虚假消息。社交网站Twitter表示,已在全球关闭逾万个假帐户,涉及地区包括中国、沙特阿拉伯、阿联酋,以及西班牙。

Twitter表示,在新一轮的行动之中,合共删除或暂停了10,112个帐号,当中超过4,000个来自中国,这些帐户被暂停或删除的原因,是因为利用假新闻以图「在香港的示威运动中挑拨制造不和」(attempting to sow discord about the protest movement in Hong Kong)。Twitter在上月开始宣布移除及暂停涉假新闻的帐户,至今已有超过20万个帐户受影响,认为这些帐户获中国政府支持,涉及散播抹黑香港反修例示威活动的虚假资讯。

您可能有兴趣:


首页