2020年 01月 23日
星期四
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

#中学校长会:学生安全是停课唯一考虑
发佈日期 : 2019-11-14


【本报记者报道】中学校长会昨日举行记者会,主席邓振强促请教育局宣布停课至明日。对于特首林郑月娥表示,不会堕入让香港社会停摆的圈套,他指出,作为教育工作者,学生安全是决定停课的唯一考虑。

邓振强表示,社会状态很不正常,学校也不可能正常运作。他说,学校接收到的资讯有限,要自行决定停课十分艰难,教育局有责任承担有关事宜,对于局方昨午宣布停课表示欢迎。他续说,昨日全港有至少100间中学决定停课,他预计混乱情况将持续到周末,因此需至少停课至明日。他期望教育局能预早宣布停课,让校方及家长能未雨绸缪。他又回应林郑前日提及圈套说法,他指出,作为教育工作者,学生安全是决定停课的唯一考虑。

#家长要求彻底清洁校园

前中学校长会主席李雪英说,昨早有学生身穿校服、没有装备,在主要交通幹道被警员截查及搜书包,所承受的心理创伤难以抚平。她续说,希望警方能善待学生,「因为他们年纪还小,很多也不是示威者,好辛苦上学,去到港铁站还要被逼落墙角」。

另外,有家长在社交网站Facebook开设专页「no more Tear Gas HK 不要催泪弹」,并发起网上联署,讉责政府漠视催泪烟祸害,要求彻底清洁被催泪烟波及的公众地方,包括大、中、小学及公园等青少年及儿童经常出没的地方。截止昨日早上8时30分,已收集超过2.8万名人士联署。

您可能有兴趣:

1
曾住皇悦酒店 帝逸酒店 1天2宗武汉肺炎入侵香港

2
内地肺炎病人曾住皇悦酒店 酒店不知情 无清洁

3
申报健康仅限武汉来港航班乘客 政府遭狠批防疫反应慢

4
阴霾围城 港学者吁保持高度戒备 肺炎个案爆发武汉变疫区

5
台湾录首宗确诊个案

6
武汉市长吁民众勿前往 减人流来往 港高铁防疫反如中门大开

7
曾称疫情可控 北大医生王广发染武汉肺炎

8
康泰取消武汉旅行团

9
2主脑7年间两度涉案 逾40苦主失款2000万元 卧底破伦敦金诈骗集团拘35人

10
派卧底探员潜入三合会元朗反黑拘186人

11
7.21白衣人事件半周年 林卓廷等人入禀 八名伤者控警蓄意不保护市民

12
区诺轩袭警 高振邦:不必用大声公队埋我只耳

13
5男藏有铁锤及镭射笔等物品 全获保释候讯

14
刘颕匡被控煽惑非法集结 控方:要求出示委任证为煽动

15
侮辱利君雅种族及肤色 建制派违歧视刑事罪


首页