2020年 04月 07日
星期二
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

荃湾黑衣男离奇亡上水清洁工中砖危殆
发佈日期 : 2019-11-14


本报记者报道】全港三罢昨日踏入第三日,紧张局势持续,在上水大会堂对出的龙运路一带,有大批市民拾起地上的砖头,疯狂掷向身穿黑衣的人士,从网上一段短片所见,现场有逾30名市民追赶一班黑衣人士,并拾起地上砖头不断投掷,一名食环署外判员工中一块砖击中头部,随即倒地不起,情况危殆。至于在荃湾,一名身穿黑衣的男子被人发现身体多处受伤,倒在街头,送院后证实死亡,外界质疑他是由高处堕下。

上水昨日中午有大约10人与一班黑衣示威者爆发冲突,双方互相掟砖,期间一名70岁男子怀疑被击中头部受伤倒地,防暴警察其后到场施放催泪弹驱散。网上流传影片可见,北区大会堂附近有两批人疑因政见问题互相指骂,随后有人执起地上用作堵路的砖头投掷对方,示威者以雨伞抵挡,有女子大叫「走啦!死曱甴!」,突然一名男子怀疑被击中头部,失去知觉倒地,头部受伤流血,左边太阳穴位置明显肿起,被在场的市民抬离现场,送院治理。

#太阳穴明显肿起

威尔斯亲王医院表示,一名70岁男子昨日下午因头部受伤由北区医院急症室经救护车转送至威院神经外科,昨日情况危殆,受伤男子昨日于医院内科病房留医,警员于病房外驻守,但基于保障病人私隐,院方不会透露病人具体临床情况。警方新界北重案组正调查案件。

食环署证实,伤者为署方街道洁净服务承办商的员工,事发时为午膳期间,伤者在北区大会堂附近被发现头部受伤,他当时并非进行清洁工作。根据记录,该员工主要负责街道清洁工作,工作时间为早上7时至下午4时。署方对事件感到十分难过,现正透过服务承办商联络该名员工的家人,并会提供适切的支援及协助。政府发言人表示,对事件感到十分难过。

另外,昨晚10时许,有人途经荃湾嘉里物流中心对开,发现一名身穿黑衣、黑裤的青年,倒卧在地面浴血,昏迷不醒,立即报案求助。救护员赶到现场,为伤者作初步检查,发现他身体多处受伤,需急送就近的仁济医院,经抢救后延至深夜约11时许证实不治。现场有人初时以为死者是被斩伤,但有人之后依据伤者伤势,怀疑他是从高处堕下所致。

#伤势似高处堕下

警方称,晚上10时37分,警方接报荃湾嘉利物流中心对开,有人报案称一名年约20余岁男子倒地昏迷不醒,口部有流血,救护员到场将男子送往医院救治,案件列作「受伤人发现」跟进。

另一方面,10多名在手臂繫上「香港好市民」橙色布的人于昨日上午11时许到元朗大马路一带清理砖头及杂物,外号「大波Man」、曾任警员的石房在现场出现,他手持扩音器号令繫橙色布的人要小心及不要与现场人士发生冲突。石房指出,他们只是元朗居民,自发到场清理街道杂物,不是团体。

您可能有兴趣:

1
非政府组织批中国有权选联合国人权调查专员 荒谬不道德

2
王全璋获释被带到济南 住所外疑有人把守

3
警铁腕票控19人街头聚赌涉违「限聚令」 葵盛东邨6男率先被罚

4
内地復工或令港第3波爆发

5
港府拟扩大至全部有疑似病徵须检测

6
酒吧群组增4例惊现第2或3代传播

7
博爱93岁男病人确诊 或是首宗医院感染

8
西九警长确诊 逾百同袍需送检疫中心隔离

9
禁聚令执法部门暂零检控

10
英首相约翰逊未婚怀孕妻疑染新冠病毒

11
美国破30万宗总统特朗普:未来两周惨如地狱

12
东京确诊个案大增 与民众外出赏樱有关

13
美国禁止口罩出口 加拿大总理杜鲁多称不会报復

14
意大利一小镇七成捐血者含新冠病毒抗体 无现病徵

15
投诉港台主持杨子衿刻意宣传工联会


首页