2020年 01月 21日
星期二
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中大内地生滥用水警轮离开 台湾学生无这厚待
发佈日期 : 2019-11-14


【本报记者报道】中大前晚与警方大战,烽烟四起,校内的大陆及台湾学生陆续自行决定撤离,但「同人不同命」,虽然同样受道路受瘫痪所困,大陆学生则被指滥用警队资源,竟然报案求助要求协助离开,而非求助中大校方,警方遂应要求派出水警轮接载至「安全地点」,才再自行安排其他交通工具离开。台湾学生则由香港台北经济文化办事处代理处长高铭村昨午率驻处人员到中大,以巴士接载台生离开。

有市民目击昨天上午大批操普通话人士在中大对开马料水码头聚集,并由水警船接载离开,相信为就读中大的内地生及其家人。

警察公共关係科高级警司江永祥昨天在记者会上表示,昨早接到中大内地生求助,称基于安全理由,打算离开校园,但因为附近吐露港公路被杂物严重阻塞,于是向这班人生路不熟、感到无助的内地生提供协助,安排水警轮接载到安全地点。他称,当抵达安全地点后,这班内地生自行安排其他交通工具离开,他没有就「安全地点」加以说明。

#台湾在港机构租巴士接台生离开

中大台湾学生就没有此厚待。香港台北经济文化办事处代理处长高铭村昨午率驻处人员到中大,以巴士接送85名台湾学生前往机场,办事处昨晚又协助126名台湾学生返台。台湾的教育部指出,在香港的台湾留学生共有1021人,中文大学有约300人,有41名台生会自行前往机场,预计乘昨晚10时许乘华航班机返台。

您可能有兴趣:

1
深圳任教印度老师疑染武汉肺炎 或扩散至其他省市 世衞称有限度人传人

2
医管局行政总裁高拔陞:不可轻视传入港可能性

3
警犬战术背心曝光 领犬员可手携行走及天上飞

4
深圳任教印度老师疑染武汉肺炎 或扩散至其他省市 世衞称有限度人传人

5
医管局行政总裁高拔陞:不可轻视传入港可能性

6
天下制裁集会腰斩 警拘发起人 涉煽动现场情绪

7
习近平变「粪坑先生」笑破肚皮

8
警犬战术背心曝光 领犬员可手携行走及天上飞

9
美中签署首阶段贸易协议 特朗普:华购2000亿美元美国货

10
设保安及政制事务委员会 政府指违法定职能 大埔民政专员罕见还击离场

11
警方研引入电枪 民主党强烈反对 恐使用不慎易死人

12
港有限度自由面对严峻挑战 人权观察批习近平建构高科技监控

13
张超雄狠批罗致光「行歪路」

14
议员倡2元乘车优惠只准香港居民使用

15
初二烟花匯演取消 人流或流至不同地区消费


首页