2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

口罩疯炒至超过20元一个
发佈日期 : 2020-01-23


【本报记者报道】香港与武汉肺炎确诊个案已在无限接近阶段,市面出售的口罩亦显着加价,有药房一盒N95口罩则出售近500元,平均每个口罩售超过20元。香港大学和中文大学医学院因应本地出现确诊个案宣布,暂停医科生在医院内的临床教学及实习。

尖沙咀有药房一盒50个的外科口罩出售128元,平均每个口罩售2.5元,而一盒20个的N95口罩则出售480元,平均每个口罩售24元。药房职员指出,由于供应商来货价平均上升三至八倍,故药房因此而加价,又透露该店昨日已卖出超过300盒外科口罩及100盒N95口罩。

香港大学医学院宣布,因应本地确诊首宗个案,学院决定由今日(23日)起即时暂停所有医院内教学,包括在医院进行的病房和门诊临床教学及临床实习等,直至另行通知。至于沙宣道校舍的课程会按原定计划上课。港大医学院表示,学院会评估情况,在农历新年假期后再通知学生教学安排。

中大医学院昨日向学生发电邮指出,鑑于疫情事态急速发展,为保障学生利益,学院决定即时暂停四年级、五年级和六年级医科生的临床教学,并取消今日和明日(24日)在威尔斯亲王医院及其他公立医院的临床教学。医学院表示,会密切留意事态发展和稍后决定农历新年后的课堂安排。

您可能有兴趣:


首页