2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

律敦治医院专科接8家居隔离者求诊
发佈日期 : 2020-02-15


【本报港闻部报道】政府自上周六(8日)起实施强制检疫令,要求所有从内地入境香港的人进行家居隔离14天。公民党议员谭文豪指出,接到医护人员投诉指有8名正接受家居隔离的人,自行到律敦治医院的专科部门求诊,涉事医生已上报医院管理层,但部门经理未有通知衞生署和报警,更任由病人离开。医管局促请,过去14日曾到过内地的市民不要到专科门诊求诊,建议专科病人可致电医院更改预约覆诊日期,或请亲朋戚友帮忙到医院补充药物。

谭文豪昨日指出,接到医护人员投诉,指近日有8名正接受家居隔离的人,自行到律敦治医院的骨科、外科和心脏科求诊,相关病人登记时试图隐瞒最近曾到内地,直至医院经系统查核病人的出入境纪录,才发现他们正接受强制家居检疫。谭文豪指出,涉事医生曾向医院管理层上报,但部门经理未有通知衞生署和报警,更任由病人离开。

#医生向上报 但部门经理无通知卫署

现时如有需接受家居隔离的人违反检疫令3次才需被安排入住检疫中心,谭文豪质疑现时措施的阻吓力不足,建议政府应该检控违法者以及向医院提供清晰指引,以便处理家居隔离人士到院求诊的情况。他指出,有关病人先后到过医院的分流中心、不同专科诊所和药房,担心这可能令疫症进一步蔓延,批评该8名人士的行为不负责任和自私,漠视他人的健康。

医管局昨晚证实,根据纪录于本月12日和13日,律敦治医院曾有三名于过去14天内到访内地的病人到专科门诊诊所求诊,其中一名在本月13日下午求诊的病人,在2月8日实施新卫生条例后从内地进入香港,院方昨日(14日)已将有关情况通知卫生署。

#防院内播毒 医局吁病人更改覆诊日期

律敦治医院表示,曾有3名到医院专科门诊覆诊的人过去14日内到过内地,其中1人在强制检疫措施生效后由内地入境。对于有指8名隔离人士到律敦治门诊的说法不实,院方已通知衞生署相关情况,研究隔离人士的覆诊安排。

医管局促请,过去14日曾到过内地的市民不要到专科门诊求诊,而医生亦有权要求病人提供外游纪录。医管局总行政经理(病人安全及风险管理)何婉霞指出,医院有系统可以检查病人的出入境纪录,欢迎专科病人致电医院更改预约覆诊日期,或请亲朋戚友帮忙到医院补充药物,若提供虚假资料,属刑事罪行。





















您可能有兴趣:


首页