2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

4港人在台湾居家检疫失联3人寻回 「张家豪」仍失踪
发佈日期 : 2020-02-15


【本报港闻部报道】有4名香港人在在台湾接受居家检疫期间失联,当中3人已经寻回,新北市政府公布一名叫「张家豪」的男子于本月7日入境台湾,当时填报新北市林口区文化二路为居家检疫地点,不过,防疫人员及警员都未能与当事人联繫,决定公开姓名寻人。

台北市政府表示,需在台湾接受14天家居检疫的3名游客失联,防疫人员联络了3人两次以上,又透过警方协助寻人,但仍未联络到3人,故公开他们的姓名寻人。涉案3人为陈宝珠(女)、张君诺(男)及张龙华(男),本月8日从香港入境台湾,报称住址为台北市万华区武昌街。

#或需接受重罚 最高可罚款4万港元

台北市政府副发言人戴于文指出,于昨晚6时许在万华区西门町一间日租套房寻回3人。台北市副市长黄珊珊指出,3人填写的家居检疫地址和联络电话都是虚假,相信他们是故意违反禁令。三人失去联络期间曾外出吃饭,当局寻获3人后由警方向3人作出告诫,亦规定他们日后需利用LINE与当局保持联络。台北市发言人表示,3人将被隔离检疫,并需因为失联而接受重罚。

新北市民政局昨晚公布,本月7日由香港入境台湾的香港男子张家豪失踪,涉违反居家检疫规定。张家豪报住的地址为新北市林口区文化二路,民政人员与他电话联络不果后,警员上门调查发现该处并非张家豪的住所。当局唿吁若发现张家豪,应与疾管署与防疫机关联络。根据当地法例,违反「居家检疫」最高可罚15万新台币,即约4万港元。















您可能有兴趣:


首页