2020年 05月 28日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

医管局刻薄 屯院医护宿舍水喉流臭味黑水
发佈日期 : 2020-02-15


【本报港闻部报道】新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,有在前线工作的医护人员因担心会传染家人,选择到医院宿舍暂住。屯门区议员何国豪接获屯门医院前线护士的投诉,指医护宿舍环境恶劣,开启宿舍洗手间的水龙头持续10分钟涌出传出臭味的褐色污水。屯门医院回应指出,意外安排了未完成大清洁的房间予员工使用,对受影响员工致歉,昨早已派员巡视所有员工宿位并执行有效改善措施,日后会加强监察宿位的状况,以确保卫生水平。

何国豪接获屯门医院前线护士的投诉,指医护宿舍环境十分恶劣,佈满灰尘。医护人员指出,用湿纸巾清洁桌面和床褥后,湿纸巾留下黑色污渍,开启水龙头持续10分钟更涌出有臭味的褐色污水。何国豪亦在其社交平台上公开宿舍环境的照片可见,洗手间残旧、浴室简陋和有污渍、床褥佈满灰尘。有报道引述医护人员指「坐监都无咁差」,有医护人员了解宿舍的环境后决定立即离开,再想办法自我隔离。

#院方道歉  声称是意外安排

屯门医院回覆传媒查询时表示,意外安排了未完成大清洁的房间予员工使用,对临时员工宿舍的状况欠佳深感抱歉,已即时提出补救措施,联络护士更换房间,并安排另一洗手间予入住同一楼层的护士使用。屯门医院又表示,对受影响员工致歉,昨早已派员巡视所有员工宿位并执行有效改善措施,日后会加强监察宿位的状况,以确保卫生水平。鑑于目前在医院留宿的员工较平日大幅增加,医院需要在短时间内清洁及翻新部分闲置的旧员工宿位,在安排房间过程中沟通有误,意外安排了未完成大清洁的房间予员工使用。


您可能有兴趣:


首页