2020年 05月 25日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

蓝田脑退化翁忘隔离令上水寻回
发佈日期 : 2020-02-19


【本报记者报道】抵达香港前14日曾逗留中国的人士,均须接受14天的强制检疫。一名患有脑退化症的老翁,忘记了自己需接受家居隔离,昨日由蓝田乘坐九巴277E到上水,警方接报到场后将老翁带返其寓所继续接受隔离。九巴表示,涉事巴士昨日已随即返回车厂进行彻底清洁及消毒。

上水清河邨巴士总站昨早有多名身穿保护衣的警务人员,包围一名戴上口罩、坐在巴士站的老翁。北区清河区议员袁浩伦到场了解后指出,该名老翁最近曾到过中国,是需要接受家居隔离的人士,老翁居住在蓝田,惟因他患有脑退化症,忘记了隔离令,昨日离开住所乘坐巴士到上水。衞生署人员之后将老翁送返蓝田寓所继续接受隔离。

#涉事九巴随即回厂彻底消毒

老翁离开现场后,他曾逗留的巴士站行人路位置被围封,有清洁工人进行清洁。袁浩伦指出,老翁昨日乘搭九巴277E由蓝田到清河邨。

九巴发言人表示,昨早约8时45分九巴一辆277E线巴士,有乘客报警要求警员到场协助一位男乘客,巴士驶至清河邨巴士总站时车长已安排相关乘客下车及等候警员到场处理。九巴表示,涉事巴士昨日已随即返回车厂进行彻底清洁及消毒。

您可能有兴趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版国安法始作俑者陈曼琪 被网民群斥「卖港」

3
港版国安法英首相拟给予港人庇护

4
彭定康发起全球逾200政界联署 斥港版国安法冲击香港

5
美国家安全顾问:倘国安法通过 将制裁中国内地及香港

6
反国安法港岛抗争运动警拘逾180人

7
疑指骂示威者堵路 律师陈子迁被打

8
搜获爆炸品增 李家超:不排除提升恐袭威胁级别

9
4名警察传媒联络中砖受伤 「一哥」邓炳强到场慰问

10
防暴警便利店取樽装水未付款 扬言「转头俾返」

11
蔡英文:台湾可停用港澳关係条例

12
现推港版国安法 美媒分析习近平政治豪赌

13
支联会「毋忘六四」长跑 分组出发免违「限聚令」

14
市建局拟早向中标发展商收款应付开支

15
元朗南生围旧校改建社区中心 最快8月营运


首页