2020年 07月 09日
星期四
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

政府将安排包机接滞留秘鲁港人 费用自付
发佈日期 : 2020-04-01


【本报记者报道】政府发言人表示,将安排专机接载滞留秘鲁的香港居民,于秘鲁时间星期五由利马飞往伦敦,再转乘已预留机位的航班返港,费用由用者支付。

政府发言人表示,将安排专机接载滞留秘鲁港人,由利马飞往伦敦再转乘已预留机位的航班返港,费用由用者支付。专机暂定于秘鲁时间4月3日离开利马飞往伦敦,相关乘客之后会转乘已预留机位的航班返港。

其中有部分港人正身处秘鲁不同地方,需乘搭内陆机或其他陆路交通工具前往利马,政府正积极与外交部驻港特派员公署及中国驻秘鲁大使馆跟进,包括协助安排专机接载身处库斯科的30多名港人前往利马,而身处其他地点的港人会经当地旅行社或交通服务公司协助安排。

发言人指出,特区政府目前只能安排上述专机接载港人离开秘鲁,唿吁身处秘鲁而至今未有联络入境处的港人尽早联络入境处。根据法例要求,所有于抵港前14天曾到海外国家的人士,抵港后须接受14天强制检疫。

#暂接获91人求助

截至昨日中午12时,入境处共接获91名滞留秘鲁港人的求助,其中包括30多名旅行团成员。求助者中有九名人士已通过其他安排离开秘鲁,另一名香港居民日前在武汉肺炎不幸离世,而三名属于紧密接触者的港人须留在当地接受检疫及病毒测试。

与此同时,入境处一共接获152名港人有关于摩洛哥返港行程的求助。政府已积极与多间航空公司协调以预留机位予受影响港人离开摩洛哥,再经其他地点回港。截至昨日中午12时,已有113人乘坐不同航班返港。仍在摩洛哥的39名港人,主要集中在卡萨布兰卡和马拉喀什两个城市。政府正与中国驻摩洛哥王国大使馆及航空公司积极跟进。

您可能有兴趣:

1
休班是否须效忠具争议 吁交代免踩地雷 公僕宣誓新规定 全天候拥护林郑

2
新公务员工会反修例风波成立 冀保表达意见自由

3
茶餐厅群组增6宗确诊 不明源头惹忧虑 衞生防护中心:是时候收紧防疫措施

4
表 : 19宗新增本地确诊个案详情

5
袁国勇轰政府边境检疫存漏洞

6
美国FBI局长:调查近5千宗反情报案 近半与中国有关

7
老人院 学校齐失守 黄大仙 沙田重灾区 香港再爆疫情 政府亡羊补牢

8
政府最新公布7项防疫措施

9
专家促收紧防疫措施 陈肇始称会检视

10
林郑出席行会前见记者无戴口罩

11
校园大爆发 陈肇始仅称暑假将至 10间学校涉新冠疫情政府拒全港停课

12
9宗新增本地确诊个案详情

13
慈云山港泰护老中心再多3人初步确诊

14
料本周出台 透过行政命令实施 特朗普或制裁中国制造业

15
英国外相称会仔细考虑制裁林郑月娥


首页