2020年 08月 05日
星期三
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

蔡英文:期待与英国共同努力 相挺港人
发佈日期 : 2020-06-06


【本报记者报道】台湾的总统蔡英文及副总统赖清德昨天分别接见英国在台办事处代表唐凯琳(Catherine Nettleton)。蔡英文表示,民主、自由、人权都是台湾和英国共享的价值,期待能与英国共同努力,相挺香港人民,相挺普世价值,一起为世界作出更多贡献。

蔡英文昨早在国家安全会议秘书长顾立雄、外交部次长谢武樵陪同下,在总统府接见英国在台办事处代表唐凯琳一行,这次是蔡英文上月20日就职第二任期后、不到三周内第二度与唐凯琳见面。蔡英文昨早致词时表示,上次见到唐凯琳是在就职活动,感谢她前来致贺,很高兴能够再次见面,谈论双边事务。

#台正副总统晤英国驻台代表 

蔡英文表示,台湾和英国是理念相近的伙伴,对于「港版国安法」立法决议的通过,英国外相蓝韬文(Dominic Raab)与美国国务卿、加拿大及澳洲外长发表联合声明表达关切。英国正在研议应对,台湾亦启动专案,将进一步协助香港朋友。蔡英文指出,民主、自由、人权都是台英共享的价值,期待能与英国共同努力,相挺香港人民,相挺普世价值,一起为世界作出更多的贡献。

蔡英文在会面中,称,这几年在英国在台办事处大力协助下,台湾和英国在各领域的合作不断深化。现在面对疫情挑战,疫苗研发是各国的首要任务之一,台英已展开交流。她相信台英透过交流,不但可以协助全球对抗疫情,也能促进双方的相关产业发展。蔡英文感谢英国支持台湾的国际参与,再次感谢唐凯琳与同事对台湾的支持和付出。

台湾副总统赖清德昨天表示,英国政府採取一贯的立场与香港人民站在一起,维护香港的人权,他深表敬意;希望未来两国在彼此的努力之下,关係能够更加增进。

您可能有兴趣:

1
医管局总办事处人力资源主管彭飞舟辞职 曾称追究罢工

2
批对一国两制造成挑战 回应《港区国安法》 法停与港引渡协议

3
澳洲新南威尔斯大学疑受压 删涉港文章

4
美国参议员曾要求司法部调查 视像会议软件Zoom停直接服务中国客户

5
瑞士外长轰中国背离开放之路

6
立法会选举延期 林郑提请人大绕基本法 大律师公会轰不合法

7
蓬佩奥谴责港府押后选举 港人或从此无法投票

8
美国司令:10年后面对中俄战略对手

9
警察公共关係科掌传媒关係骨幹换班 梁仲文今接任 江永祥平调辅警总部

10
高振邦将改披防暴装 进机动部队任大队长领军受训

11
长沙湾及中区前线警别出心裁 自制巨型软胶尺提醒社交距离

12
美共和党预告林郑将遭制裁 警告任何人拥外国银行帐户 皆逃不过惩处

13
刑事检控专员梁卓然突辞职 指与郑若骅意见分歧 

14
因应疫情 立会选举延至明年9.5举行 4议员曾被裁提名无效 续任机会料微乎其微

15
白宫谴责港府押后立会选举


首页