2020年 10月 23日
星期五
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

林郑幼子林约希不在美国宿舍 同屋引述称「家有急事」回港
发佈日期 : 2020-08-10

林郑幼子林约希不在美国宿舍,据称家有急事回港。

【本报记者报道】早前美国财政部公布制裁11名中港官员,包括特首林郑月娥。《传真社》报道,正在美国在哈佛大学修读博士学位的行政长官林郑月娥幼子林约希,得悉林因「家有急事」返回香港。《传真社》派人到林约希位于波士顿的住所尝试接触他,并联络到他的业主。

报道引述业主指出,林约希的室友在上月25日表示,与他失去联络数天。业主其后致电林约希,但收到当地电讯商公告指,由于线路限制,未能拨出通话。报道又引述业主指,林约希的室友其后透过社交网站Facebook收到他声称「家有急事」回港,他在两日后曾经电邮回覆业主,会续租单位至明年8月,但之后一直失联,目前行踪不明。业主曾致电林约希但不成功,电话被接驳到当地电讯商Verizon第24号公告,内容称「由于线路限制,此通话未能成功拨出」。特首办至传真社截稿前未有回覆。

郑若骅丈夫公司声称不受制裁影响

律政司司长郑若骅日前被美国财政部列入制裁名单。根据公司年报,郑若骅与其丈夫潘乐陶,共同持有安乐工程63%股权。安乐工程集团有限公司发表内幕消息公告,公司初步认为,美国财政部对郑若骅的制裁将不适用于该集团,整体营运及业务维持正常,会再评估任何制裁对包括美国的营运及业务的潜在影响。

集团指,根据证券及期货条例,郑若骅被当作是潘乐陶所拥有权益的8.8865亿股股份中拥有权益,郑若骅仅就规定呈交权益披露表格,故此她就住股份没有任何权利,并不获派股息,且没有投票或买卖权利。集团在美国法律顾问的协助下,已审阅相关公告,根据现时所有可得资料,初步认为公告对郑若骅的制裁不适用于集团。不过集团及其美国法律顾问将继续密切关注相关情况,并评估任何有关制裁对集团营运及业务(包括于美国的营运及业务)的潜在影响,将于适时另行公告。

被制裁人士在美国的财产、直接或间接持有50%或以上权益的资产,都会被冻结。安乐工程今年3月以2.78亿港元,收购美国纽约市升降机公司Transel Elevator & Electric Inc.。

您可能有兴趣:

1
拜登子疑洗黑钱 电邮门当事人亲证与中国生意丑闻属实 FBI查手提电脑

2
美国安顾问轰华是本世纪威胁

3
美国务院批3项对台售武 总值逾18亿美元

4
市民助破案 青衣87岁老翁虐鸽被捕 声称带鸽在家养 铰剪剪双翼及尾防飞

5
伤鸽疑患创伤后遗症 常躲梳化后空隙劲怕人

6
丽翠苑11岁女遭抓下体猥亵 警拘19岁学生风化案惯犯

7
女刀贼劫黄大仙超市落网 检回约5000元失款

8
小一女生校门外遭淋橙油 疑祖父捲生意纠纷

9
智障儿遭迫购健身会籍 父代入禀追讨逾7万元获胜诉

10
水佳丽量刑言论无政治倾向立场 裁定投诉不成立 判辞赞被告「优秀细路」 前文后理是劝诫性质

11
司法机构助理文书主任煽动打人 被判240小时社服令

12
涉泊车设路障堵路 女生罪成后判 男售货员脱罪

13
装修工涉向警车掟汽油弹 认有意图纵火罪还押候判

14
郭荣铿:质疑判决应依事实 勿上纲上线

15
电影《时代》非警务处支持摄制 仅批准穿警察制服拍摄 年批数百次相类申请


首页