2021年 05月 14日
星期五
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

3次在3处公众地方掌掴及脚踢事主 追缉16岁少女 闽侨中学女生被欺凌拘3同窗1他校生
发佈日期 : 2020-08-24

闽侨中学原拟校内处理,至有关片段在网上曝光后,外
位于北角闽侨中学一名女生遭同校3女生及另一中学女
闽侨中学原拟校内处理,至有关片段在网上曝光后,外
位于北角闽侨中学一名女生遭同校3女生及另一中学女

【本报记者报道】校园欺凌肆虐,位于北角的闽侨中学一名女学生于6至7月期间,先后在4处公众地方遭多名少女连环掌掴、粗口辱骂,甚至用唇膏画花面羞辱等,当中有女生操普通话,部分人是同校学生。校方一度内部解决而未有报案,被质疑纵容暴力,有关欺凌片段本月初曝光后,鑑于事件严重,警方介入调查,已经拘捕3名闽侨中学女生及1名九龙三育中学女生涉嫌「普通袭击」,并追缉一名涉事的16岁女生归案。

据了解,被捕4名女生分别姓林(16岁)、姓林(13岁)及姓黎(14岁),3人与受害人同就读北角的闽侨中学;另一人姓余(13岁),就读九龙三育中学。两名俱姓林的女生于8月13日被捕;姓黎14岁女生及姓余13岁女生于8月14日拘捕。此外,警方相信尚有一名16岁女生涉案。

被捕人最细13岁 九龙三育中学就读

根据网上片段,一名身穿黑衣的女生跪在疑似公共屋邨后楼梯位置,先被人用普通话嘲讽「不是很喜欢?」此外,并在面上涂抹唇膏,继而遭至少三名年纪相若的女生出手掌掴十数巴掌及大力拉扯头髪。其间,有操普通话的施袭者指控被掴女生偷了她们的财物,并情绪激动大叫「小时候偷针、长大偷金啊你」,有人在旁发生笑声,而被掴女生则一直跪在地上未有反抗。

另一段片段中,有一名扎马尾及身穿疑似闽侨中学的校服的女生,站在墙角位置被一名説广东话、戴口罩穿黑衣的女生连续掌掴至少五巴掌,并出言侮辱该女生「乜x都唔係」、「唔係好x劲㗎咩」等,另一片段则摄到同一名校服女生在另一位置被至少三人包围并跪在石地上,其间有说普通话及广东话的女声在片段出现,有人高喊「帮佢化个妆先啦」。

事发地点包括三家村 平田邨 油丽邨

警方介入调查后,相信被捕的4名女生均在不同场合向女事主袭击。据了解,今年6月24日,两名13岁及16岁同校女生在三家村掌掴女事主,14岁姓黎女生除了加入掌掴行列外,还毁坏女事主的手提电话。同日,13岁姓余女生在旺角朗豪坊掌掴及踢向女事主。

另一次凌辱发生在6月25日,案发地点在蓝田平田邨平真楼,16岁姓林女生掌掴及踢向女事主,14岁姓黎女生掌掴她,16岁在逃的女生则以唇膏画花其脸部。

第三次是7月1日,在油丽邨停车场,16岁姓林女生及14岁姓黎女生掌掴及踢向女事主,16岁在逃的女生则以唇膏画花其脸部。

校方闭门解决 片段曝光 警介入查

闽侨中学早前在官网刊登声明,指网上流传的欺凌事件于一个月前发生,得悉后已立即查究及跟进,声称事件中同学的家长信任学校,把事件交校方处理,已按校内训辅机制严肃处理事件。校方又声称家长满意校方的处理,有关同学对事件深感懊悔及接受校方教导。其后,有关欺凌片段曝光,外界质疑校方纵容暴力及违法行为。警方主动介入调查,由观塘刑事调查队跟进,向受害人录取口供。

您可能有兴趣:

1
日本连续3天日爆逾6000宗新冠个案 菅义伟首转口风 举办东奥非最重要

2
东奥田径测试赛仅9名海外运动员参加

3
竹篙湾检疫中心疑爆食物中毒 衞生署换承办商

4
持水枪闯邦民财务劫2亿 挥舞原子笔指吓职员 1男就擒1逃脱

5
警观塘查禁锢案捣地下赌档 一男疑逃走堕楼重伤

6
政府增接种率后患 食店工求医生纸免针 外佣投诉遭逼打疫苖

7
近九成受访市民:疫苗气泡无助增接种意欲

8
忆营内食物及卫生如恶梦 逾2300人隔离居民「放监」

9
与美国分歧 欧盟暂不免新冠疫苗专利

10
日本单日增逾7000新冠肺个宗 北海道或列紧急事态

11
为赚500元 3少年葵芳邨图泼漆追债当场被捕 「葵房」沟通机制建功

12
新界南总区全新最高指挥中心启用 提升效能

13
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

14
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

15
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告


首页