2020年 11月 27日
星期五
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

青衣有白鸽疑受虐 尾及翼被剪入肉 警主动联络跟进
发佈日期 : 2020-10-18

翼被剪至入肉,流血不止。(香港救援鸠鸽及雀鸟fb
有白鸽疑遭虐待,尾部及翼被剪,动物组织唿吁全城缉
翼被剪至入肉,流血不止。(香港救援鸠鸽及雀鸟fb
有白鸽疑遭虐待,尾部及翼被剪,动物组织唿吁全城缉

【本报记者报道】香港的虐待动物连日频生,最新一宗发生在青衣青发邨长发商场外,有女途人发现一只白鸽疑惨遭冷血兇徒平口剪掉尾和翼,苦,切口全入羽管,甚至深入羽根,鸽子一直流血,极度痛苦,亦无法飞行,女途人救走伤鸽,带返家中照料。该宗残酷虐待动物事件曝光后,网民一致谴责,要求全力缉兇。据一直协助事件的Facebook群组「香港救援鸠鸽及雀鸟」接受本报查询时透露,昨晚已接获葵青警区主动来电指对事件强烈关注,希望可提供进一步资料协助调查案件。


「香港救援鸠鸽及雀鸟」在fb发贴文称,事发于前晚(10月16日)约10时半,有位母亲路经长发商场旁,发现一只鸽鸽被人平口剪掉尾及翼。「不是平时替鸟宝剪翼的一种,而是想牠飞不起,无法搵食,无法求生,然后慢慢死去!」该名母亲把伤鸽带回家,但发现牠一直淌血,发现其切口全入羽管,有些还深入羽根!贴文唿吁大家帮手及帮眼,翻看附近有否闭路电视片段可以缉拿兇手,帮鸽鸽讨回公道。


#途人发现救走疗伤 小朋友拟用滑板辗鸽遭喝止


据「香港救援鸠鸽及雀鸟」义工向本报透露,最恐怖的是在救走鸽鸽前数秒,现场有多名小朋友更意图用滑板拟辗过鸽子,幸好途人立即喝止。义工说,因前晚情况比较紧急,所以无即时报警,但葵青警区已经联络了我们。今天会带鸽鸽看医生,再安排报警事宜。


「香港救援鸠鸽及雀鸟」群组成立目的,是会员会互传通报,治理受伤的鸽子,让伤病小鸟復元,重归大自然,同时分享雀鸟领养资讯,逾3000人追踪。该fb创办人Gian表示,鸽子无禽流感,不需要惊恐或者仇视,「动物是大自然一部分,大家可以不爱牠们,但也不可以伤害牠们。」


#救援鸠鸽及雀鸟创办人Gian:遇虐鸟 吁拍照报警


Gian表示:「人人都是『动物警察』,看见不公义的事情,一定要报警,要求带嫌疑犯到警署落口供,不要找藉口给自己说下次先啦,睇定啲先啦..」此外,教育要从小开始,尊重生命不是靠一张嘴,而是身教,例如平时看见小朋友冲向鸟群,就要岀言制止,教导小朋友爱护小动物,珍惜生命。

您可能有兴趣:

1
新冠肺炎杀入上流社会 曾与邱达昌吃饭 余锦基染疫

2
校园屡爆疫 福建中学 地利亚加拿大学校停课

3
医生11.28起可要求病人强制检测

4
科目将改名 评分仅及格及不及格 教局仓卒改革通识科教协斥如谋杀

5
高中通识教育科改革重点

6
中学校长会忧改革课程决定令学生反感

7
声言对方找到喜欢的人 会替她开心 周星驰称与于文凤连朋友都不是

8
陈帆:冀可租用时间愈长愈好 租酒店或宾馆作过渡房屋政府拟注资83亿元

9
以3.2亿元投得天比高 信置黄志祥曾提合作

10
黄伟纶:会研究「明日大屿」不同融资方案

11
周星驰被记者包围拍摄 限聚令下觉得惊

12
现职公务员将一次过宣誓或签声明 如拒绝将影响升迁

13
调查显示64%市民不满施政报告

14
林郑研引入海外医生 医学会称私家医生市场饱和

15
操流利广东话向长者埋手 警拘8男女 广东茂名市祈福党来港行骗掠逾百万


首页