2021年 05月 14日
星期五
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

5间指定检定酒店启用 部份旅客先于青衣华逸酒店等待
发佈日期 : 2020-12-19

湾仔帝盛酒店员工为住客运送外卖餐饮等物品。
抵港旅客被送往位于青衣的华逸酒店(图)等候检测结
湾仔帝盛酒店昨天开始以指定检疫酒店的模式运作。
湾仔帝盛酒店员工为住客运送外卖餐饮等物品。
抵港旅客被送往位于青衣的华逸酒店(图)等候检测结

【本报记者报道】五间酒店昨天率先改以指定检定酒店模式运作,当中湾仔帝盛酒店指出,连同客人较早前的预订,以及成为指定检疫酒店后的新客人,昨天有52人入住,大多是独自入住单人房,共使用了51间房。

政府较早前公布了36间指定检定酒店的名单,当中五间昨天率先运作。湾仔帝盛酒店表示,定时为所有公众地方和接触点以1:49漂白水消毒。客人退房后,酒店亦会以1:49漂白水深层清洁房间。如果有客人确诊,当确诊者送院后,将安排第三方专业清洁公司彻底消毒房间。荃湾帝盛酒店表示,当局指定交通安排大致畅顺,酒店已安装多部空气净化器,公共地方和设施每日清洁及消毒的次数,亦增加至每小时一次。

另一间指定检疫酒店富豪东方酒店表示,不便透露首日接待的客人数目。该酒店称,指定交通安排由政府提供,暂时运作顺畅,亦根据衞生防护中心指引实施防疫措施,包括在前台设置屏障分隔员工和客人,处理入住和退房手续等。

昨天下午,有旅客陆续步出香港国际机场的接机大堂,工作人员在大堂位置检查旅客是否已完成病毒检测,完成了的人士登上专车前往指定检疫酒店,而未完成的则乘车到青衣的华逸酒店等候结果。

您可能有兴趣:

1
日本连续3天日爆逾6000宗新冠个案 菅义伟首转口风 举办东奥非最重要

2
东奥田径测试赛仅9名海外运动员参加

3
竹篙湾检疫中心疑爆食物中毒 衞生署换承办商

4
持水枪闯邦民财务劫2亿 挥舞原子笔指吓职员 1男就擒1逃脱

5
警观塘查禁锢案捣地下赌档 一男疑逃走堕楼重伤

6
政府增接种率后患 食店工求医生纸免针 外佣投诉遭逼打疫苖

7
近九成受访市民:疫苗气泡无助增接种意欲

8
忆营内食物及卫生如恶梦 逾2300人隔离居民「放监」

9
与美国分歧 欧盟暂不免新冠疫苗专利

10
日本单日增逾7000新冠肺个宗 北海道或列紧急事态

11
为赚500元 3少年葵芳邨图泼漆追债当场被捕 「葵房」沟通机制建功

12
新界南总区全新最高指挥中心启用 提升效能

13
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

14
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

15
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告


首页